terça-feira, 26 de março de 2013

Eat Love - A soup made with juice pulp!

Lembram-se do sumo que partilhei há uns tempos, onde prometi tentar aproveitar a polpa para cozinhar algo? Deu origem a uma sopa divinal! Para um almoço/jantar rápido e light e a acompanhar uma tartine de egg benedict e abacate com muito sumo de limão e pimenta! Um achado é o que vos digo!

Remember that juice wich I promissed to use the pulp for some recipe? Well it came up with a divine soup! For a light lunch/dinner, served with a delicious egg benedict&avocado pumpernickel tartine with lots of lemon juice and lots of freshly ground pepper! It is awsome! That's what I'm telling you!








































Ingredientes

Sopa

* Polpa de sumo de vegetais (os que quiserem, mas nesta usei cenoura, pepino, couve, espinafre, salsa e aipo)

* 2 cebolas

* 1/2 Couve-flor (para engrossar, mas também podem usar 1 batata grande)

* Bróculos (um molho)

* Sal qb

* Pimenta qb

* Azeite qb

Cozer todos os legumes juntamente com a polpa do sumo e passar tudo com a varinha mágica até obter um creme. Adicionar os bróculos aos pedaços e deixar cozer até estarem   tenros. Temperar a gosto e adicionar o azeite no fim.

Tartine

* 1 fatia de Pumpernickel (pão alemão)

* 1 ovo

* 1 abacate pequeno

* sumo de 1/2 limão

* pimenta preta fresca qb

* sal qb

Retirar a polpa do abacate e misturar o sumo de meio limão, sal grosso e pimenta fresca moída a gosto. Estrelar o ovo numa frigideira anti aderente sem qualquer gordura adicionada ( deixar aquecer bem a frigideira, colocar o ovo e tapar com uma tampa com o lume no mínimo para criar vapor. Estará pronto quando a película branca se formar em torno do ovo) temperar com sal e pimenta a gosto. Colocar o creme de abacate na fatia de Pumpernickel e colocar o ovo por cima.

Ingredients

Soup

* Vegetable juice pulp (whatever you want, I used carrot, cucumber, kale, spinach, parsley and celery)

* 2 onions

* 1/2 cauli flower

* Broccoli

* Sea salt

* Pepper

* Olive oil


Bring all the ingredients (except the broccoli) into a boil until they're cooked. Blend it all till you get a smooth creamy texture and add the brocolli. Cook it until the broccoli get tender.
Season with salt and pepper and finish it with a little bit of olive oil.

Tartine

* 1 slice of Pumpernickel bread

* 1 egg

* 1 small avocado

* juice of 1/2 lemon

* freshly ground pepper

* Sea salt

Take out the avocado pulp and mix it with the lemon juice. Season it with sea salt and ground black pepper. Bake the egg  on a non stick pan (let pan warm up and  add the egg, cover with a lid and let it cook untill the egg gets a white coat). Season with sea salt and pepper. Frost the pumpernickel slice with the avocado cream and place the egg on top.

Enjoy!



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