quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Eat love - Whole grain banana pancakes!

Parte da minha pessoa é americana, e apesar de ter sido educada à boa maneira portuguesa existe algo em mim que me puxa para o outro lado do Oceano Atlântico no que diz respeito a petiscos doces!
A receita que aqui partilho é uma reinterpretação saudável das famosas panquecas, e como esta semana foi celebrado o "Pancake Day" faz todo o sentido partilhar algo alusivo ao dia por aqui.
Falo em versão saudável porque no lugar da farinha branca utilizei farinha integral (há em todos os supermercados), no lugar do açúcar branco utilizei o mascavado e no lugar do Syrup (normalmente carregado de carradas de açúcar) utilizei o nosso querido mel!
Aqui vão as deliciosas imagens que captei e mais abaixo a receita!

photos by samcmurray 
photos by samcmurray

photos by samcmurray
Ingredientes para 3 panquecas

1 ovo grande (ou dois pequenos)

1 copo de farinha integral (nota: para uma receita sem glúten podem utilizar farinha de milho);

1/2 copo de leite

2 colheres de sopa de açúcar mascavado

1 pitada de canela

1 colher de sobremesa de azeite

banana da Madeira


1 iogurte

1 mão de Granola 

- Juntar primeiro os ingredientes secos, a farinha; o açúcar e a canela;

- De seguida juntar os ingredientes líquidos à parte e misturam bem até ficar tudo homogéneo (nota: bater as claras à parte para a massa ficar mais fofa!)

- Cortar 1/2 banana e incorporar os pedaços da mesma na massa previamente misturada;

- Com a ajuda de uma concha de sopa colocar uma porção da massa numa frigideira anti aderente previamente aquecida (esperar que apareçam bolhinhas no topo da massa - fogão no mínimo! Virar e deixar cozinhar do outro lado;

Servir com iogurte natural (grego ou não), Granola caseira e mel!

Et Voilá! Deliciem-se!!

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