Confesso que não sou muito fã de bolo à fatia. É pouco prático, exige sempre uma forma grande, wich means, grandes quantidades (!!!), o que para quem quer manter uma alimentação saudável não é propriamente o mais indicado. Sim, eu sei que o que tenho para aqui partilhado é tudo muito saudável, comida de coelho como alguns dizem, mas de vez em quanto há que matar o bichinho hipoglicémico que há em nós! E nada melhor que uns cupcakes (ainda por cima agora diz que está na moda) para o enviar (o bichinho está claro) directo para a guilhotina!
Esta versão, ou não fosse este blog um espaço de cozinha saudável (salpicões e alheiras de caça na porta ao lado sff), é uma versão menos calórica e muuuuuito mais amiga do nosso organismo! A vantagem de ser em cupcake é a de podermos fazer quantos quisermos obtendo porções mais racionais em comparação à gorda e anafada fatia de bolo!
Passo então às belas imagens captadas dos nossos amiguinhos e mais abaixo a receitinha!
photographs by samcmurray |
Receita para 12 cupcakes
Ingredientes secos
* 2 copos médios de farinha integral (podem substituir 1/2 dos copos por farinha normal)
* meio copo de açúcar amarelo
* uma colher de chá de fermento
* uma pitada de canela a gosto
Ingredientes líquidos
* 2 bananas da Madeira
* 2 ovos médios
* 1 copo de leite magro (vaca, soja ou amêndoa)
* 1 colher de sobremesa de azeite (podem substituir o azeite por 1 colher de sopa de iogurte grego magro)
* 1 colher de chá de extracto de baunilha
Frosting/Cobertura
* 1 iogurte grego
* raspa de uma lima
Misturar os ingredientes secos e os ingredientes líquidos separadamente deixando a banana para o fim. Após juntarem os dois ingredientes, adicionar a banana previamente esmagada ou cortada aos pedaços.
Untar uma forma para 12 cupcakes com azeite (com um pincel é mais fácil), colocar a massa e levar ao forno previamente aquecido (180º) durante 20 min (dependendo do forno). Façam o teste do palito para ver se está pronto! (espetar o palito num dos cupcakes e ver se a massa no interior está cozinhada. Se o palito sair limpo é porque estão prontos!)
Assim que estiverem prontos retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer completamente.
Misturar o iogurte grego com a raspa de lima e colocar uma colher de sopa por cima de cada um dos cupcakes na hora de servir.
Finalizem com um pouco de raspa de lima por cima!
Ficam de cair para o lado! Acreditem!!
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