segunda-feira, 14 de abril de 2014

Eat Love - Nutri Tip #4

Via Pinterest


Pode parecer bom de mais para ser verdade mas o chocolate preto é bom para si e os cientistas sabem porquê. 
O chocolate preto ajuda a recuperar a flexibilidade das artérias prevenindo ainda que os glóbulos brancos adiram às paredes dos vasos sanguíneos. Tanto o enrijecimento das artérias como a adesão dos glóbulos brancos são factores conhecidos por desempenharem um papel significativo na aterosclerose. 
Os investigadores descobriram que aumentar o conteúdo de flavonoides do chocolate preto não altera este efeito, apesar de afectar o sabor e consequentemente a motivação para comer estes chocolates.

O efeito do chocolate preto no organismo é bastante interessante não só por constituir uma forma de nos deliciarmos com menos sentimento de culpa, mas também porque pode abrir portas para novas terapias. 

Maria Travassos

Sigam a minha página aqui!


Source: Federation of American Societies for Experimental Biology. (2014, February 27). Why dark chocolate is good for your heart. ScienceDaily. Retrieved March 16, 2014 from www.sciencedaily.com/releases/2014/02/140227092149.htm