Desde que comecei a introduzir o arroz integral na minha alimentação não consigo parar de inventar receitas que possam fugir ao arroz cozido.
Embora eles tenham a mesma origem, o arroz integral contém propriedades nutritivas mais elevadas, e a diferença dá-se pela forma como são tratados ou processados.
Ao arroz integral é-lhe apenas retirada uma camada enquanto o arroz branco sofre um tratamento mais agressivo, sendo polido, branqueado e pré cozinhado (daí muitas pessoas pensarem que o arroz integral parece mal cozido, mas na verdade ele é mesmo assim, "al dente"). Este tratamento faz com que o arroz integral seja consideravelmente mais saudável pela sua quantidade de fibra e sais minerais.
Ao arroz integral é-lhe apenas retirada uma camada enquanto o arroz branco sofre um tratamento mais agressivo, sendo polido, branqueado e pré cozinhado (daí muitas pessoas pensarem que o arroz integral parece mal cozido, mas na verdade ele é mesmo assim, "al dente"). Este tratamento faz com que o arroz integral seja consideravelmente mais saudável pela sua quantidade de fibra e sais minerais.
Na receita de hoje decidi adaptar o famoso arroz "xau xau" a uma versão mais saudável e super saborosa!
Since I started to include brown rice on my daily meals I just can't stop trying to create different recipes to substitute the classic boiled rice.
Although they are preety much the same, brown rice has more nutritious properties then the white one, and the difference is due to the way both types are processed.
With brown rice, only the husk is removed. White rice is polished and pre-cooked or parboiled. The bran is also removed. The bran is kept intact in brown rice, and that bran gives you a healthy dose of fiber.
Today's recipe I decided to recreate the famous fried rice but on a much healthier and tasty way!
Since I started to include brown rice on my daily meals I just can't stop trying to create different recipes to substitute the classic boiled rice.
Although they are preety much the same, brown rice has more nutritious properties then the white one, and the difference is due to the way both types are processed.
With brown rice, only the husk is removed. White rice is polished and pre-cooked or parboiled. The bran is also removed. The bran is kept intact in brown rice, and that bran gives you a healthy dose of fiber.
Today's recipe I decided to recreate the famous fried rice but on a much healthier and tasty way!
Ingredientes (receita para 2)
* 2 chávenas de arroz integral
* 1 chávena de baby carrots congeladas ( podem usar cenoura fresca ralada)
* 1 courgete grande
* 2 ovos
* 1 colher de sopa de açúcar mascavado
* azeite (qb)
* pimenta preta fresca
* alho em pó (qb)
Cozer o arroz em 4 chávenas de água. Colocar o azeite, os legumes e o alho a saltear até ficarem tenros. Adicionar o arroz já escorrido. Mexer os ovos à parte e cozinhá-los também à parte. Adicionar a colher de açúcar e de seguida os ovos ao arroz e legumes. Mexer bem e servir com pimenta fresca moída.
Ingredients (recipe for 2)
* 2 cups of brown rice
* 1 cup of baby frozen carrots (you can use fresh shredded carrot if you wish)
* 1 big zucchini
* 2 eggs
* 1 tbs of brown sugar
* black pepper (as much as you want)
* garlic powder (as much as you want)
Boil the rice on 4 cups of water. Put the olive oil on a pan and cook the carrots and zucchini and garlic till they get tender. Add the pre-cooked rice. Cook the eggs on another pan. Add the sugar to the rice and vegetables and then add the eggs. Mix it on the wook. Serve with freshly grounded black pepper.
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Experimenta um prato de sopa bem passada com uma colher de arroz integral (sem passar)!
ResponderEliminarhmmm! Também deve ficar óptimo! :) Obrigada!
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