Photography . Samanta McMurray |
Adoro ovos! De todas as maneiras e feitios! E, quando acordo "ligeiramente" mais tarde é das primeiras coisas que me vem à cabeça. Uns ovos estrelados, escalfados, quentes, cozidos, mexidos....enfim, de todas as formas e feitios que me é permitido cozinhá-los!
Esta receita é uma das minhas mais recentes invenções, e, apesar de muitas vezes não repetir exactamente a mesma receita (herdei este vício da minha querida Mãe e da minha eterna aversão à monotonia), acho que esta aqui vai entrar para o meu Top10 de receitas com ovos!
Desafio-vos a experimentar este prato improvável e muito, repito, muito nutritivo!!
Ingredientes
- 2 ovos médios
- 200g de feijão vermelho (já cozido em frasco)
- 1 cebola doce pequena
- 1 tomate grande
- 1 pitada de cominhos a gosto
- sal e pimenta a gosto
- salsa a gosto
- 1 fio de óleo de coco ou azeite
- vinagre de vinho branco a gosto
1. Numa panela refogar a cebola em óleo de coco ou azeite até ficar transparente.
2. Adicionar o feijão, temperar com sal, pimenta e os cominhos e mexer até ficar quente (sem ferver).
3. Cortar o tomate em pedaços.
4.Numa frigideira anti aderente, estrelar os ovos sem gordura adicionando uma colher de chá de água em torno da clara (a meio da confecção) para não ficar com a clara dura nas bordas. Temperar com sal grosso e pimenta
5. Servir numa tigela o feijão, o tomate por cima com um pouco de vinagre, os ovos e temperar com salsa picada.
* * *
I absolutely love eggs! In every way possible! And when I wake up a little bit later all I can think about is cooking eggs. Fried, soft boiled, poached, hard boiled, scrambled....anyway, all possible forms and ways I allow myself to cook them!
This recipe is one of my most recent inventions and, besides the fact that I don't usually repeat the exact same recipe (I got this from my dearest mom and my eternal hate to monotony), I think this one is definately going to my Top10 egg recipes!
I dare you to try this amazing, unusual and super, super nutritious dish!!
Ingredients
- 2 medium eggs
- 200g red beans (already cooked)
- 1 small sweet onion
- 1 big tomato
- 1 pinch of cumins
- salt and pepper to taste
- parsley
- 1 drizzle of coconut oil or olive oil
- white wine vinegar to taste
1. In a saucepan sauté the onion in coconut oil or olive oil until translucent.
2. Add the beans, season with salt, pepper and cumin and stir until hot (not boiling).
3. Cut the tomatoes into pieces.
4. On a non-stick frying pan, fry eggs without adding fat, add a teaspoon of water around the white (in the middle of cooking) so you don't get hard edges. Season with salt and pepper.
5. Serve the beans in a bowl, add the tomato on top with a little vinegar, eggs and season with chopped parsley.
Visitem o EATLOVE no Facebook e façam like se gostarem das nossas receitas!
Podem também seguir o Instagram @eatlovewithlove
Sem comentários:
Enviar um comentário