terça-feira, 31 de março de 2015

Papas de trigo sarraceno / Buckwheat porridge

Photography . Samanta McMurray
Não é um cereal, mas sim uma semente! O trigo sarraceno é uma alternativa à aveia que me tem acompanhado de manhã ao longo deste último ano.
De sabor agradável e integral, fica perfeito em papa ou mesmo inteiro, cozinhado em água ou grelhado no forno para complementar uma granola, por exemplo! É também um bom substituto do arroz e da massa para quem gosta de variar e fica bem doce ou salgado, é só usar a imaginação!


Aqui ficam alguns benefícios e curiosidades desta bonita semente:

  • Baixo índice glicémico e por isso pode ajudar na prevenção de diabetes;
  • Não contém glúten (perfeito para celíacos);
  • Rico em fibras solúveis e insolúveis;
  • Tem um preço simpático (em comparação com a quinoa, por exemplo);

Costumo fazer esta receita quando quero fugir à aveia, e é sem dúvida fácil e deliciosa. tenho a dizer que os níveis de saciedade mantém-se em comparação com as papas de aveia o que se torna perfeito para quem não tem tempo de fazer o lanche da manhã, ou para quem acorda um pouco mais tarde!
Ingredientes

1 chávena de trigo sarraceno
1 chávena de água
1 banana
1 colher de chá de sementes de chia
1 colher de chá de canela
1 colher de café de manteiga de amendoim
1 fio de mel

1. Demolhar o trigo sarraceno num copo de água por um mínimo de 1 hora (ideal durante a noite) 2. Escorrer e passar muito bem  por água corrente 3. Colocar o trigo sarraceno, 1/2 banana e a colher de canela num processador de comida e triturar até transformar em papa 4. Servir com 1/2 banana, sementes de chia e um fio de mel.

Podem ver mais receitas com trigo sarraceno no meu novo livro "Manhãs com Segredos"!

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Photography . Samanta McMurray


* * * 


It's not a cereal, it's a seed! Buckwheat is an alternative to oatmeal that I adopted in my mornings over this past year.

With a delicious and nutty flavor, is perfect as porridge or even whole, cooked in water or broiled in the oven to complement a granola! It is also a good substitute for rice and pasta for those who like variety and it goes sweet or salty, you just have to use your imagination!



Here are some benefits and curiosities of this beautiful seed:


  • Low glycemic index and therefore can help prevent diabetes;
  • Is gluten free! (perfect for celiacs);
  • Rich in soluble and insoluble fiber;
  • Good price! (compared to the quinoa, for example);




I often make this recipe in place of oat porridge, and is certainly easy and delicious. I have to say that my satiety levels remains compared with the oat porridge, what makes it perfect for those with little time to make have a morning snack, or those who wake up a little bit later in the morning!


Ingredients

1 cup of buckwheat
1 cup of water
1 banana
1 tsp chia seeds
1 tsp cinnamon
1/2 tsp peanut butter
1 drop of honey

1. Soak the buckwheat for at least 1 hour 2. Strain and wash it in water 3. Blend the buckwheat, 1/2 banana and cinnamon on a food processor until you have a porridge 4. Serve with 1/2 banana, chia seeds and a drop of honey.

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Fontes de informação: http://www.whfoods.com/