terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Eat Love - Santa's Christmas Cookies!

Food Photography . Samanta McMurray



E chega a época mais esperada do ano! O último mês de uma jornada! Um mês em que paramos para pensar, reflectir o desfecho de 365 dias de aventuras!
Para mim, Dezembro é um mês de recompensa. Recompensa de um ano de trabalho, de objectivos conquistados, de metas atingidas, de derrotas, de lições aprendidas, de lágrima, de sorrisos...
Deixando-me de nostalgias típicas deste período, e falando de recompensas mais gulosas e pecaminosas, decidi perder as estribeiras e fazer as bolachas mais decadentes que as paredes da minha cozinha alguma vez já vislumbraram.

Mas, para não vos assustar, até porque já sabem que para mim o equilíbrio é essencial em tudo...mesmo quando perco as estribeiras, há um ingrediente secreto que torna estes pedaços de céu muuuito mais saudáveis e repletos de fibra!

Ora vejam a receita que se segue e descubram qual é!


Food Photography . Samanta McMurray


Ingredientes para 8 bolachas
  • 6 colheres de sopa de feijão preto
  • 5 colheres de sopa de cacau crú em pó
  • 1/2 chávena de mel
  • 3 colheres de sopa de farinha integral
  • 2 colheres de sopa de leite (à escolha)
  • 1 colher de  chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de óleo de coco


Recheio
  • 8 colheres de café Creme de chocolate e avelã (Nutella)
1. Num processador de comida, triturar o feijão com o leite, o óleo de coco e omel até ficar totalmente em pasta.
2. Misturar o cacau, o fermento e a farinha e misturar bem.
3. Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocar 8 colheres de massa, rechear com o creme de chocolate e avelãs e cobrir com mais um pouco de massa em cada bolacha.
4. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.
5. Retirar do forno e deixar arrefecer, de preferência numa rede arejada por baixo.
6. Devorar com um bom copo de leite fresco!

E é claro que esta maravilha também está no maravilhoso blog do Luís!!

E um Feliz Natal!!!


Food Photography . Samanta McMurray

Food Photography . Samanta McMurray
Ingredients

  • 6 tbs black beans
  • 5 tbs raw cacao powder
  • 1/2 cup honey
  • 3 tbs whole weet flour
  • 2 tbs milk (any milk)
  • 1tsp baking powder
  • 1 tbs coconut oil
Stuffing

  • 8 drops of chocolate&hazelnut cream
1. Blend the beans, milk, coconut oil and honey on a food processor until you have a cream. 2. Add the cacao, baking powder, flour and mix evenly. 3 . On a baking sheet add 8 spoons full of batter, stuff it with the chocolate&hazelnut cream and add a little bit of batter on top. 4. Put it in the oven at 350º for 15 min. 5 . Take it out of the oven and let it cool on a rack. 6 . Eat it with a glass full of milk!

Merry Christmas!!

Food Photography . Samanta McMurray
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