Food photography . Samanta McMurray |
De regresso ao meu querido Portugal! À minha querida casinha que já me fazia tanta falta!
Hoje é dia de Fiesta cá em casa! Faço mais um ano de vida e como é óbvio é motivo para celebrar! Sei que estamos a chegar ao inverno, mas os dias de sol têm sido tão apetitosos e os almoços na varanda solarenga também! Trouxe esta receita de NY, sim, é mexicana, mas como sabem a cozinha mexicana abunda na grande maçã pelas razões óbvias! Eu ouvi tanto inglês como espanhol por lá!
É fresca, saborosa e perfeita para servir num brunch comemorativo!
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1 filete de pescada médio
1 lima
4 tortillas de milho cruas ou já cozinhadas e dobradas
pimenta cayenne qb
sal qb
1 fio de azeite
1 tomate médio
1/2 cebola
1/4 de couve roxa
coentros qb
vinagre de sidra qb
Esta receita é ideal para sobras de peixe cozido por exemplo.
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1. Cozinhar a pescada dentro de um papel de prata temperada com sumo e raspa de lima, sal e um fio de azeite por 20min no forno a 180º.
2. Numa frigideira anti-aderente, colocar uma tortilha e deixar dourar um lado. Virar a tortilha e dobrá-la imediatamente ao meio com a ajuda de uma espátula ficando esta com uma forma de taco.
3. Deixar arrefecer até o taco ficar duro.
4. Picar finamente o tomate, a cebola, a couve roxa e os coentros e temperar com o vinagre.
5. Servir os tacos recheados com a salada previamente feita e o peixe regado com mais um pouco de sumo de lima e uma pitada de pimenta cayenne.
Calorias por taco/ Calories per Taco (cálculo nutricional executado por Nutricionista Maria Travassos) |
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I've just returned to my dear Portugal! To my beloved home and as much as I enjoyed my stay I was missing Lisbon sooo much!
Today is Fiesta day! I compleat one more year in my life and of course there's a reason to celebrate! I know that the cold winter is coming, but the days in Lisbon have been so nice and I've been having lunch at the balcony in the sun pretty much every single day!
I brought this recipe from NYC, and yes, it's a mexican recipe, but as you know the mexican cuisine is somehow abundant in the Big Apple! Seriously I heard spanich as much as I heard english every single day!
This recipe is delicious and perfect to serve on a celebration brunch!
Ingredients
1 fillet of white fish (telapia, sword fish, or other)
1 lime
4 corn tortillas
a pinch cayenne pepper
a pinch of salt
a drizzle of olive oil
1 medium tomato
1/2 onion
1/4 red cabbage
a drizzle of apple cider vinegar
1. Cook the fish on a foil with the lime juice, salt and olive oil in the oven (350º) for about 20min.
2. On a pan cook the corn tortillas on one side, turn, and then fold it into a shell until they turn hard.
3. Let them cool down until they are crispy.
4. Chop the tomato, onion, cilantro and red cabbage and season with the vinegar.
5. Serve the tacos stuffed with the salad and the fish with a pinch of cayenne pepper.
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