quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Eat Love - Zucchini cream with mint&nougat!









Creme de courgette com nougat

Para o creme (serve 4 a 5 pratos)
* 2 courgettes médias
* 1 cebola grande
* 1/2 couve-flor pequena
* hortelã (qb)
* sal qb
* pimenta preta qb
* 2 copos de água quente
* 1 colher de sopa de leite de coco 

Para o nougat
* 1 copo médio mel
* a mesma medida de frutos secos (a gosto)
* 1 pitada de sal grosso

Cortar a courgette, a couve-flor e a cebola e colocar numa panela com água quente temperada com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar até os legumes ficarem tenros (espetar um garfo para ver o ponto de cozedura). Depois de cozidos passar tudo com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Picar a hortelã, colocar no creme e misturar.
Para o nougat, misturar o mel com os frutos secos partidos aos pedaços. Aquecer a mistura numa frigideira e deitar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C e vigiar até os frutos secos dourarem ligeiramente. Atenção para não deixar queimar o mel! Retirar do forno e deixar arrefecer. Partir aos pedaços aleatoriamente.
Servir o creme com uma colher de leite de coco no lugar do azeite e o nougat partido aos pedaços.

3 comentários:

  1. até corei!!! Obrigada eu Samanta, pela participação tão bonita. E claro pela tagarelice. E como prometido, para a semana vou ver se começa a engendrar o tal "meeting"!!!!
    Bjis :*

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  2. Eu tenho a sorte de já a conhecer, e adoro a Ondina.
    Assim como adoro as tuas fotos e esta sopinha boa.
    Um beijinho.

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  3. Ficou linda a tua receita! Adoro as cores dessa sopa, um beijos

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