quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Eat Love - Pumpkin jam & another perfect breakfast!

E o que fazer quando nos oferecem uma abóbora de 10kg? Para começar, o óbvio está claro! A minha compota preferida, abóbora e canela no seu esplendor a acompanhar todo o resto do pequeno almoço, sejam torradas, requeijão, iogurte e por aí fora...
Tenho a certeza que há por aí umas reinterpretações fascinantes deste doce, mas para mim não há nada como um bom clássico outonal! 
E tão fácil que é fazê-lo...

Ingredientes para a compota

* 500g de Abóbora

* 250g de Açúcar mascavado

* 2 paus de canela

Numa panela, colocar a abóbora cortada em pedaços, o açúcar e os paus de canela. Deixar em lume brando por 30 min (aprox), ir mexendo de vez em quando até a calda de açúcar reduzir e a abóbora ficar desfiada e cremosa. Retirar do lume e colocar em frascos de vidro escaldados - podem ser frascos de compota ou de grão ou feijão. 

***

Quem já segue o meu instagram (@eatlovewithlove) já reconhece o aspecto destas papas de aveia diariamente consumidas pela minha pessoa e, diariamente adaptadas aos ingredientes que cá tenho em casa. 
Confesso que já é daqueles rituais sagrados todas as manhãs, uma espécie de terapia matinal que me faz enfeitar um prato cheio de coisas boas, tirar uma fotografia e devorá-lo instantaneamente! 


Ingredientes para as papas de aveia

* 4 colheres de sopa de aveia

* 2 colheres de sopa de linhaça dourada moída

* 1 colher de sopa de sementes de chia

* 4 colheres de sopa de leite de amêndoa

* 1 maçã cozida

* 150g de iogurte grego natural

* Canela a gosto

* Compota de abóbora a gosto


Numa taça colocar a aveia, a linhaça, as sementes de chia e a canela. Adicionar o leite e mexer até formar uma espécie de papa. 
Adicionar a maçã cozida cortada aos pedaços, o iogurte grego e por fim o doce de abóbora.
Atenção: o aspecto compostinho foi só para a fotografia pois o ideal é misturar tudo e finalmente devorá-las!!



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And what shall we do when someone give us a giant 10kg pumpkin? To start with, the obvious of course! My favourite jam, pumpkin with cinnamon on a perfect duet with the rest of my breakfast...toasts, yogurt, cottage cheese and so on...
I'm pretty sure there are some great interpretations of this jam, but personnaly there's nothing better then a good Autumn classic!
And it's so easy to make...

Ingredients (jam)

* 500g of pumpkin

* 250g of brown sugar

* 2 cinnamon sticks


Slice the pumpkin into little cubes and put it in a pan, add the sugar and the cinnamon sticks and let it cook on low heat for aprox. 30 min stiring once in awhile till you get a glowing caramelized creamy texture.
Let it cool down a little a put it in glass jars ( mason jars).

***

The ones that already follow my instagram (@eatlovewithlove) probably recognize these oatmeals that I prepare  every single morning.
I must admit that it became  kind of a morning ritual for me, a sort of therapy that makes me garnish my plate with healthy, fresh and beautiful ingredients, take a quick photo and eat them right away! 



Ingredients (oatmeal)

* 4 tbs of regular oats

* 2 tbs of grounded gold faxseed

* 1 tbs of chia seeds

* 4 tbs of almond milk

* 150g of plain greek yogurt

* cinnamon

* pumpkin jam

In a bowl, add the oats, the flaxseed, the chia seeds and the cinnamon. Add the milk and stir till it soaks.
Add the baked apple cutted into pieces, the yogurt and top it with the pumpkin jam.
Atention: the pretty little look in the photo is not the way you supose to eat this. The ideal way is to mix everything to combine all the textures and flavors.






















































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