sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Eat Love - Plum Crumble!

Estranho é chegar a casa com esta chuva e não nos querermos enrroscar num cobertor a beber um chá quente e a comer um crumble acabado de fazer...
Depois de algum tempo de ausência, voltei para  uma abertura Outonal cheia de novidades (que mais tarde saberão), e novas receitas super saudáveis!
Como já devem ter reparado, e não devo ser a única, raramente me aventuro pelos ingredientes que não sejam da época. É um hábito que tenho desde que me lembro estar em frente a um fogão, e que, por muito que me possa custar puxar pela imaginação quando tenho 10 kg de ameixas, ou pêras, ou maçãs, ou outro fruto ou vegetal qualquer enfiados no frigorífico, é algo que até me dá um certo gozo. 
Como é da praxe, alguns não se livram de se transformar em compota, e outros vão directos para o congelador, cortados em pedaços para os usar de preferência numa estação contrária - vão-me dizer que não vos dá um gozo tremendo beber um batido de morango no Natal?? Hmm?
Desta vez a cozinha abriu palco às últimas ameixas e abrunhos da estação, transformando-as num crumble digno de uma tarde chuvosa à lareira - só falta a lareira, mas a Trufa ajuda a aquecer...

* * *

Strange is... arriving home in this rain not wanting to be wrapped in a blanket while drinking some hot tea and eating a warm, freshly baked crumble...
After some time away, I have returned with a season full of news (that I will share with you later) and new and super healthy recipes!
A
s you probably have noticed, and I am definitely not the only one, I rarely choose to venture with ingredients that aren't local or seasonal. It's an ethic of mine since I first touched a stove, and as taxing as it can be for my imagination, when I find myself with 10kg of plums, pears, apples, or other fruits and vegetables, it's a process that gives me a certain joy.
Usually
 some of those extra fruits will end up as jam, while others go straight to the freezer, cut into pieces to be cooked another season—isn't it a tremendous pleasure to drink an organic strawberry milkshake at Christmas time? Hmm...
This time my kitchen opens its stage to the last of the plums and sloes, letting me bake the most amazing comfort food—whole plum crumble to be shared on a rainy afternoon by the fireplace—well, since I am lacking a hearth, I think 
Trufa  will help heat our home...

































Ingredientes

Para o recheio

* 15 ameixas ou abrunhos pequenos

* sumo de 1 limão

* 3 colheres de sopa de açúcar mascavado ou mel

Para o crumble

* 2 copos de farinha integral

* meio copo de amêndoas laminadas

* 1 colher de sopa de sementes de chia

* 2 colheres de sopa de linhaça moída

* 3 colheres de sopa de óleo de côco derretido

Cortar as ameixas em pequenos pedaços, regar com o sumo de limão, colocar o açúcar e reservar.
Numa tigela, juntar a farinha, a amêndoa, a linhaça, as sementes de chia e o óleo de côco derretido. Com as mãos amassar a massa até ficar em pedaços areados.
Numa travessa dispor as ameixas e cobrir totalmente com a massa de crumble. Levar ao forno pré-aquecido a 180º e deixar por uns 20min ou até a massa ficar dourada e crocante.

Servir com iogurte grego natural!

***

Ingredients

For the filing

* 15 small plums

* juice from 1 lemon

* 3 tbs of brown sugar or honey

For the crumble

* 2 cups of whole weet flour

* half cup of sliced almonds

* 2 tbs of grounded gold falx seeds

* 3 tbs of coconut oil (melted)

Cut the plums into small pieces, add the lemon juice, the sugar and save.
On a bowl, mix the flour, the almonds, the flax, the chia and the melted coconut oil. With your hands mix everything toghether till you have a a sand texture with crumbs.
On a platter, put the plum mixture first and add the crumble on top. Pre-heat the oven (350ºF) and bake the crumble till it gets golden crisp brown (aprox. 20min depending on the oven).

Serve with natural greek yogurt on top!







































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