quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Eat Love - Figs&Plums healthy tartines!




Quando falamos numa receita, dá-nos aquela impressão de que vem aí toda uma lista de ingredientes meticulosamente medidos e pesados, prontos para se juntarem passo a passo, atravessarem toda uma jornada de transformações físico-quimicas, e, passados uns largos minutos/horas de confecção se apresentam à nossa frente para finalmente os saborearmos.
Pode parecer que derepente me tornei inimiga destas longas jornadas gastronómicas, não, nada disso. Apenas considero que infelizmente o tempo que reservamos para estes deleites caseiros se tranformou em escassos minutos de folga, onde a nossa imaginação para inventar algo rápido e saboroso se torna absolutamente indispensável para conseguirmos um resultado minimamente decente.
Sabermos escolher os ingredientes certos, com a qualidade e a frescura ideias é, para mim, o fundamental. E no que diz respeito a snacks ultra rápidos que substituem as barras de cereais, bolachinhas de carteira e afins, as quais terei de admitir que muito raramente fazem parte das minhas escolhas, por mais prático que isso possa parecer, há certos ingredientes que para mim se tornaram a chave para um snack irrepreensível.


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When we talk about a recipe, we tend to think in a whole list of ingredients carefully measured and meticulously chosen, ready to be cooked step by step, for a long couple of hours to finally be ready to taste them.
It may seem that suddenly I became a slow cooking enemy, no, nothing compared to that. I only know that unfortunately the time that is given to us for these homemade indulgences is close to nothing, where our imagination on creating something healthy and tasty is absolutely mandatory.
Knowing how to choose the right ingredients, with good quality and freshness is for me a priority. And, in the matter of ready to go snacks that replace those processed cereal bars, cookies and so on, those I must admit that rarely make part of my choices, there are certain ingredients that I adopted as the key to a flawless snack.


























O pumpernickel bread, do qual ja aqui falei várias vezes, é um desses ingredientes que na minha opinião deveria existir em todas as dispensas. É do mais saudável que podemos comer (100% centeio integral, linhaça, sésamo, girassol) é saboroso, dura muito tempo pela sua confecção (cozinhado a vapor durante 20 horas) e liga bem com todos os recheios que possam imaginar.

O requeijão. É aquele tipo de queijo que não falta cá em casa, é o "faz tudo" cá do sítio e quando não há mais nada basta tê-lo no frigorífico para ficar de sorriso na cara! Para além de ser ultra rico em proteínas que nos nutrem músculo um a um, tem uma capacidade saciante fora do normal. De manhã, à tarde ou à noite, com mel, compota ou simples, ele é o melhor amigo dos meus momentos mais gulosos.

O mel. Ele é quem me adoça a vida. E embora tenhamos que ter muito cuidado com as quantidades, porque sim, engorda e não é pouco, é o "adoçante" mais seguro, saudável e natural que podemos usar. Cheio de propriedades nutritivas e anti-inflamatórias, o mel ajuda-nos a dar aquele toque reconfortante a qualquer prato. Na aveia, nas barras de cereais caseiras, no leite, na fruta, e até nas saladas e determinados pratos de carne! É único e insubstituível...

A fruta. Qualquer uma, de qualquer forma e época. É a melhor amiga das manhãs e complementa qualquer snack. Neste caso os figos e algumas ameixas, que infelizmente já estão a chegar ao fim, fizeram as delícias deste manjar, simples e delicioso.


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The pumpernickel bread, that one that I have talked about a couple of times, it's one of the ingredients that, in my honest opinion, should be on everyones pantry. It's one of the healthiest breads that we could eat (100% whole rye, flax, sesame, sunflower) it's tasty, lasts a long time thanks to the way its baked (long hours on steam) and it goes with almost every topping you find.

Cottage cheese. Is that kind of cheese that doesn't miss at home, is the "handy-man" of all cheeses and when there's nothing more, having cottage cheese in the fridge is enough to keep me smiling! Besides its high protein content that helps to feed our muscles, it also has  high satiating properties. In the morning, afternoon or even at night, with honey, jam or palin, cottage cheese is my best friend on those craving moments.

Honey. Oh honey! Sweets up my life! Although we need to be careful with portions, it seems to be the healthiest sweeter we can eat. Filled with anti-inflamatory properties, it helps to give that comfort touch on every dish! In oats, home-made cereal bars, milk, fruit or even in salads or some meat dishes! It's absolutely unique...

Fruit. Any kind, any season, anywhere...It's my best friend every morning and it complements every snack! This time I choose figs and plums, witch, unfortunately are running out this season. But they really made my day!




Ingredientes

* Pumpernickel bread

* Requeijão de ovelha ou vaca ( este foi adquirido na  Manteigaria Silva, no Rossio, Lisboa)

* Mel

* Figos

* Ameixas


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Ingredients

* Pumpernickel bread

* Cottage cheese ( from Manteigaria Silva in Lisbon, Rossio)

* Honey

* Figs

* Plums





























E vocês? Qual o vosso snack preferido?

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And what about you? What's your favourie snack?


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6 comentários:

  1. Que pena não gostar de figos, pois têm muito bom aspeto.

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  2. Olá Samanta, não conhecia o teu blog e fiquei vidrado a ver as fotografias e as receitas! Parabéns!

    Filipe

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    Respostas
    1. Olá Filipe!
      Muito obrigada pela visita e pelo elogio! :)
      Como já tinha mencionado no Facebook também adorei o teu espaço culinário cheio de bom gosto!
      Espero um dia podermos trocar umas opiniões!
      beijinhos

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  3. Olá! Boa tarde! Onde posso comprar esse pão? Encontra-se facilmente nos supermercados?
    Beijinho

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    1. Olá! Hoje em dia já encontras em qualquer supermercado, Pingo Doce, Continente, Jumbo. eu costumo comprar no Celeiro e de preferência biológico! :) beijinhos

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  4. Adoro sempre as tuas receitas e fotografias!
    Este snack ia saber-me mesmo bem, adoro esse pão, adoro requeijão, mel e fruta.
    Eu adoro comer granola com iogurte e fruta, mel e canela, é o meu snack preferido.
    Mas a trazer na mala, umas tâmaras e figos secos com nozes hehe
    Um beijinho.

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