segunda-feira, 13 de abril de 2015

Eat Love - Penne Primavera! / Spring Penne!

Photography . Samanta McMurray


Se há alguma característica que os meus almoços têm, essa característica é a rapidez! Confesso, não tenho paciência para cozinhar ao almoço e muitas vezes o que faço é enfiar tudo numa liquidificadora e já está! Sim, eu sei, não é o ideal, mas trabalhar a partir de casa faz com que tenha de gerir muito bem o meu tempo e enquanto as minhas manhãs são passadas a cuidar do blog e a fazer fotografia, as minas tardes são passadas lá fora a tratar de outros assuntos! Resumindo, o almoço acaba sempre por ser feito à pressa quando não tenho algo já pronto no frigorífico.

Não sou muito de massa, e até acho que já o disse aqui, mas, como curiosa e eterna entusiasta por comida passo a vida a experimentar ingredientes novos. Este penne é um exemplo! É integral, biológico, super saboroso e perfeito para acompanhar vegetais salteados (comprei no Aldi)

Ingredientes


  • 100g penne integral
  • 1 courgette pequena
  • 1 molho de bróculos
  • tomate cherry a gosto
  • 1 colher de sopa de tahini (pasta de sésamo)
  • cebolinho a gosto
  • 1 pitada de alho em pó
  • sal a gosto
  • 1 pitada de sementes de sésamo
  • 1 fio de azeite
1. Numa panela de água a ferver, colocar o penne e deixar cozinhar por 8 min até fica al dente 2. Saltear numa frigideira ou wook, a courgette, os bróculos num fio de azeite temperado com alho em pó e uma colher de tahini 3. Escorrer o penne reservando um pouco da água para não colar 4. Servir o penne com os legumes,  tomate cherry cortado e sementes de sésamo no topo.

* * *


If there is anything that my lunch is that thing is fast! I must confess, I have no time to cook at lunch and often what I do is shove everything into a blender and go! Yes, I know, it's not the ideal lunch, but working from home means that I have to manage my time very well and while my mornings are spent taking care of the blog and doing some photography, my afternoons are spent outside dealing with other matters! In short, lunch always ends up being done in speed motion or ends up being some leftovers in the fridge!

I'm not a pasta person, and I think I've already said that here, but as a curious and eternal enthusiast for food I always like to try new ingredients. This penne is an example! It's whole weet, organic, super tasty and perfect to eat with some sautéed vegetables!

Ingredients

  • 100g penne
  • 1 small zucchini
  • 1 handfull of broccoli 
  • handfull cherry tomatoes 
  • 1 tablespoon tahini soup (sesame paste)
  • 1 pinch of garlic powder
  • salt to taste
  • 1 pinch of sesame seeds
  • 1 drizzle olive oil
  • spring onion

1. In a pot put some water to boil, add the penne and cook for 8 minutes until al dente 2. Sauté 
the zucchini, broccoli in olive oil seasoned with garlic powder and a tablespoon of tahini 
in a pan or wook 3 . Drain the penne saving some of the boiling water so it doesn't stick  4. Serve the penne with vegetables, sliced cherry tomatoes and ​​sesame seeds on top.

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