segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Eat Love - Healthy nuggets!

Photography . Samanta McMurray
A receita de hoje é só mais um exemplo de que podemos adaptar receitas que originalmente provém do fastfood e que podem perfeitamente passar a fazer parte do nosso dia-a-dia. Uns nuggets saudáveis, sem o pão ralado e sem o maldito óleo!

Não é tão bom fazer magia e transformar fast-food em healthy food?


Ingredientes


Para os nuggets...
  • 2 bifes de frango cortados em tiras
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 6 avelãs  
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 colher de sopa de chia
  • sal qb
  • 1 ovo
  • sumo de 1 limão
  • óleo de côco qb
Para os espinafres salteados...

  • 1 pacote de espinafres em folha congelado
  • 2 rodelas de queijo de cabra
  • óleo de côco qb
  • 2 dentes de alho

Começar por regar as tiras de frango com o sumo de limão e temperar com uma pitada de sal. Num processador colocar as avelãs, a linhaça, as sementes de chia e o alho em pó e misturar tudo até criar um polmo.
Molhar as tiras de frango em ovo batido e passar no polmo. Aquecer bem uma frigideira e colocar um fio de óleo de côco e colocar as tiras ate ficarem panadas (douradas).

Para os espinafres, colocar um fio de óleo de côco numa frigideira e adicionar os dentes de alho picados e deixar dourar ligeiramente. Adicionar os espinafres ainda congelados e tapar a fria frigideira. Deixar cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando.

Servir os nuggets acompanhados dos espinafres com queijo de cabra esfarelado por cima.


Please scroll down for english version

Photography . Samanta McMurray



Photography . Samanta McMurray
























Today's recipe is just another example of how we can transform originaly fast-food recipes into healthy and nutritious ones. Healthy nuggets without the bread crumbs and the nasty vegetable oil!

Isn't it great to make some magic?

Ingredients

For the nuggets...

  • 2 sliced chicken breasts 
  • 1 tsp of garlic powder
  • 6 hazelnuts
  • 1 tbs of grounded flaxseed
  • 1 tbs of chia seeds
  • a pinch of salt
  • 1 egg
  • juice of 1 lemon
  • 1 tsp of coconut oil
For the spinach...

  • 1 pack of frozen spinach
  • 2 slices of goat cheese
  • 1 tsp of coconut oil
  • 2 garlic cloves
Start by seasoning the chicken with the lemon juice and a pinch of salt. Set aside. On a food processor blend the hazelnuts, the chia seeds, garlic powder flaxseed until you have  small crumbs. Coat the chicken slices in the crumbs and cook them on a heaten pan with a littke bit of coconut oil until they are gold and crispy.

For the spinach, toss the spinach still frozen on a pan with coconut oil. Season with garlic, salt and pepper to taste. Cover with a lid and let it cook stirring once in a while (15min aprox.).

Serve the nuggets with the spinach with some goat cheese crumbs on top.



Photography . Samanta McMurray

Photography . Samanta McMurray
























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