sábado, 11 de janeiro de 2014

Eat Love - Weekend tuna salad!

Fotografia Eat Love

Num fim de semana de sol, peço desculpa pelo entusiasmo mas FINALMENTE (!!!) , não há  nada como um almoço rápido para ir lá para fora aproveitar os raros raios solares de Janeiro! 
Proponho uma salada de atum. Parace básica mas prometo ser especial e muito completa e nutritiva!

Ingredientes (serve 4)

. 1 frasco de feijão frade

. 3 latas de atum em água

. 2 cebolas pequenas

. 4 batatas médias

. 3 ovos

. 1/4 de couve roxa

. coentros q.b.

Molho

. Sumo de 1 limão

. 3 colheres de sopa de azeite

. Sal qb

. Pimenta Preta fresca moída q.b.

. Coentros q.b.


Retirar o feijão frade do frasco, lavar com água corrente num escorredor e reservar. Picar a cebola bem fininha e também a couve roxa (o ideal será mesmo usar o 123 para ficar tudo miudinho). Enquanto se prepara a cebola e a couve cozer as batatas e e os ovos numa panela com água e sal a gosto. 
Numa tigela de salada colocar o feijão frade, a cebola,a souve roxa. Depois dos ovos e batatas estarem cozidos deixar arrefecer, cortar aos pedaços e juntar à restante salada. 
Para o molho, misturar o azeite o sumo de limão, o sal, a pimenta e os coentros e misturar tudo numa taça ou num processador. 
Terminar com coentros no topo. Servir o molho à parte.

Nota: graças ao sabor do atum, cebola e coentros esta salada dispensa bem o molho mas vale a pena experimentar nem que seja uma primeira vez!


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Fotografia Eat Love





















On a sunny weekend, I apologize for my entusiasme but FINNALLY (!!!), there's nothing better than a quick lunch to go outside and enjoy the January sunlight!
I propose a tuna salad. I know, it sounds too easy and random but I promisse this one is a very special and nutritious meal!

Ingredients

. 1 can of black eyed peas

. 3 cans of tuna in water

. 2 small onions

. 4 medium potatoes

. 3 eggs

. 1/4 of purple cabbage

. Fresh coriander to taste

Dressing

. Juice of 1 lemon

. 3 tbs of olive oil

. pinch of sea salt

. fresh grounded pepper

. Fresh coriander

Strain the black eyed peas and wash them with water. Grind the onions and the purple cabbage  on a food processor. Boile the eggs and the potatoes with a pinch of salt. 
On a salad bowl add the beans, the onion and the cabbage. Let the eggs and potatoes cool down and then cut them into cubes and add to the salad mix.
For the dressing put all the ingredients on a mixer and mix it till it gets smooth.
Finish with some fresh coriander on top and serve the dressing aside.



Fotografia Eat Love





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