terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Eat Love - Papa de aveia e clementina!


Vocês já sabem a minha tamanha pancada por papas de aveia! Apesar de às vezes passar umas temporadas sem as fazer, confesso que esta é a minha altura predilecta para me aconchegar com uma bela tigela cheia de nutrientes logo pela manhã. Esta papa é feita com leite de amêndoa caseiro e por isso esta receita vem a dobrar!

Uma papa saborosa com um leite acabadinho de fazer! Quem resiste?

Ingredientes

Para o leite...
150g de amêndoa
1 l de água 
canela a gosto

Começar por demolhar as amêndoas durante a noite. No dia seguinte, coar e passar por água. Colocar a amêndoa num liquidificador e acrescentar a água e a canela. Triturar muito bem durante 1 minuto até fazer uma espuma. Separar o "leite" do miolo com a ajuda de uma rede fina. Reservar no frigorífico até utilizar (5 dias).

Para a papa...

50g de aveia
1 colher de chá de sementes de chia
200ml de leite de amêndoa
1 colher de sopa de iogurte grego magro
1 clementina
1 colher de sopa de granola à escolha (de preferência sem açúcar) Receita AQUI

Colocar a aveia e a chia numa tigela e adicionar o leite. Esperar cerca de 10 minutos até ficar mole. Servir com iogurte, clementina e granola.

Deliciem-se!!

Please scroll down for english version



You already know my absolut obsession for oat porridge! Although sometimes I spent quite a few days wuthout cooking oats, this is my favourite season to make them because they are really sacianting and energetic. I just love a nutritious bowl first thing in the morning!
This one is made with homemade almond milk, so this recipe is kind of two in one!

A delicious porridge with freshly made almond milk! Who the hell resist that?

Ingredients

For the almond milk...
150g almonds
1l water
cinnamon to taste

Soak the almonds overnight. Drain and wash them and put them in a blender adding the water and cinnamon. Blend until smooth and foamy. Separate the almonds from the milk using a nut milk bag. Store in the fridge for 5 days. 

For the porridge...

50g oats
1 tsp chia seeds
200ml almond milk
1 tbs greek yogurt (non fat)
1 clementine
1 tbs granola (recipe here)

Add the oats and chia into a bowl and add the milk. Wait for about 10 minutes until it soaks up the milk. Serve with yogurt, clementine and granola.


Esta é mais uma receita em parceria com o maravilhoso  Frederica.pt! Espreitem por lá mais receitas e muitas dicas de moda, beleza e desporto!

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