quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Eat Love - Cauliflower & Broccoli comfort puree!

Depois de uma primeira semana de Dezembro a perder as estribeiras glicémicas (isto de fazer anos no início deste mês e ainda me aperceber que falta vir o Natal e a passagem de ano faz-me querer selar a boca até Janeiro), nada como tentar voltar ao normal com uma receita saudável e sem por isso deixar de ser reconfortante! 
Apresento-vos um puré novo cá em casa, onde a couve-flôr e o bróculo ( já repararam na beleza deste bróculo?) se juntam numa dança aconchegante e calorosa.

Ingredientes

* 1 couve flôr média

* 1 bróculo médio

* 2 dentes de alho

* 1 colher de sopa de azeite

* 1 mozzarella de búfala fresca

* tomate seco a gosto

* sal e pimenta a gosto

Numa panela colocar a couve-flôr e o bróculo e os dentes de alho com um fundo de água (aproximadamente 1 dedo), temperar com azeite, sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando até espetar um garfo facilmente.
Retirar do lume e colocar numa tigela e esmagar com um garfo ou esmagador. Adicionar pedaços de mozzarella e misturar até este derreter ligeiramente.
Servir com tomate seco e mais pimenta se desejar.


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After a first week of December completely loosing myself on sugar highs ( celebrating my birthday on this month and been totally aware of the upcoming Christmas and New Year's eve makes me want to sew my mouth till January), there's nothing better than coming back to normal with a healthy and, at the same time, confourting recipe!
I present you a new homemade puree, made with cauli flower and broccoli. Btw, have you noticed how wonderfull this broccoli is?

Ingredients

* 1 medium cauliflower

* 1 medium broccoli

* 2 garlic cloves

* 1 tbs of olive oil

* 1 fresh mozzarella

* sundried tomato (as much as you like)

* sal and black pepper to taste

In a pan, add the cauliflower, the broccoli and the garlic with a little bit of water. Season with the olive oil, salt and pepper and let it cook till it's fork tender.
After it's done put the mixture in a bowl, mash it and mix it with the mozzarella till it parcially melts.
Serve with sundried tomato and more freshly grounded black pepper if you wish.



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