segunda-feira, 20 de maio de 2013

Eat Love - Brusquetta salad!


Sempre que desejamos o Verão parece que alguém lá em cima se lembra de nos castigar com um pouco mais de frio e chuva! Que tal contrariarmos isso e quando estivermos  em casa fingirmos que estão 40º lá fora?
Confesso que com esta baixa de temperatura já liguei aquecedores e tudo, mas à mesa as saladas e as limonadas geladas mantém-se! Lá porque parecere estarmos no Pólo Norte estamos em Maio! Por amor de Deus!
A saladinha que aqui se segue é mais uma receita básica para quem não tem tempo para se sentar ao almoço. 
Aqui vai ela!

Everytime we wish for Summer it seems that someone up there punishes us with more rain and cold! While we are at home, let's pretend it's 100º F outside!
I must confess, with this cold here in Lisbon I did use the heater in my house, but in my table we still drink fresh lemonades and eat salads! Just because outside seems like North Pole it doesn't mean that we are not in May!! For God sake!
Here is another fresh and super easy salad to go with our blossom month! 
For those who don't sit while they're having lunch, here it goes!



Ingredientes

2 fatias de Pão Alentejano


Rúcula

Meio frasco de grão de bico

2 tomates

Coentros picados (qb)

Azeite (qb)

Vinagre balsâmico (qb)

Alho em pó (qb)

Juntar o azeite, o vinagre balsâmico, o sal grosso e o alho em pó numa tigela e mexer até homogeneizar. Torrar as duas fatias de pão e barrálas com azeite e alho em pó enquanto quentes. Juntar em camadas num prato fundo a rúcula, o grão de bico e o tomate cortado em pequenos pedaços. Colocar as fatias de pão e acrescentar mais tomate picado. Regar com o vinagrete previamente feito e terminar com coentros picados! Aqui está ela!


Ingredients

2 slices of bread

Arugula

Half a jar of chickpeas

2 tomatoes

Chopped Coriander 

Olive oil

Balsamic Vinegar

Garlic Powder

Add the olive oil, the vinegar, the sea salt and the garlic powder into a bowl and mix it till you have a vinagrete sauce. Toast the bread and put some olive oil and garlic powder on top and let them soak the sauce. Add the arugula, the chickpeas and the sliced tomatoes in layers on a soup plate. Put the slices of bread on top and add the last spoon of sliced tomato. Put the vinagrete and add the chooped corander to finish! Voilá!

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