Photography. Samanta McMurray. Eat Love |
A salada é normalmente conotada como um prato rápido, simples, quase instantâneo.
Pois ás vezes apetece-me perder mais uns minutos com este tipo de pratos e este é um exemplo. Por ser mais longa a sua preparação, esta salada torna-se consequentemente mais completa e saciante, longe da salada mista do costume! A isto eu chamo uma Senhora Salada! Com direito a presunto e tudo!
Apesar desta ser só para uma pessoa, ou duas se houver mais um prato seguinte, ela é perfeita para servir numa refeição com convidados, e promete deliciar as bocas e saciar as barrigas de muitos!
Para uma opção vegan tiramos-lhe o presunto!
Ingredientes
Ingredientes
. 1 mão cheia de rúcula selvagem
. 4 colheres de sopa de quinoa cozida
. 1 tomate
. 1 maçã (de qualquer tipo)
. 1/2 cebola
. 1 dente de alho
. Coentros q.b.
. Bagas goji q.b.
. 4 tâmaras
. 4 fatias finas de presunto
. Sumo de 1/2 limão
. Azeite qb
. 1 colher de chá de mostarda
. Pimenta preta qb
. 1 colher de chá de mel
Para os enrolados de presunto: Enrolar as tâmaras em presutno e reservar.
Para o picado de maçã e tomate: Picar a maçã, o tomate,a cebola e os dentes alho e as tâmaras, misturar tudo com uma colher de sopa de sumo de limão (Podem usar um processador de comida para facilitar)
Para a quinoa: Para 1 medida de quinoa colcar duas água, deixar cozinhar em lume brando e ir mexendo até a quinoa ficar com umas pequenas espirais e absorver a água. Temperar com sal e pimenta e coentros picados.
Para o vinagrete de mostarda e mel: Juntar duas colheres de azeite, sumo de 1/2 limão, uma colher de chá de mostarda, 1 colher de chá de mel, sal e pimenta qb.
Num prato fundo colocar a rúcula, a quinoa, o picado e as tâmaras enroladas em presunto. Terminar com bagas goji! regar com o vinagraitte de mostarda antiga.
. Sumo de 1/2 limão
. Azeite qb
. 1 colher de chá de mostarda
. Pimenta preta qb
. 1 colher de chá de mel
Para os enrolados de presunto: Enrolar as tâmaras em presutno e reservar.
Para o picado de maçã e tomate: Picar a maçã, o tomate,a cebola e os dentes alho e as tâmaras, misturar tudo com uma colher de sopa de sumo de limão (Podem usar um processador de comida para facilitar)
Para a quinoa: Para 1 medida de quinoa colcar duas água, deixar cozinhar em lume brando e ir mexendo até a quinoa ficar com umas pequenas espirais e absorver a água. Temperar com sal e pimenta e coentros picados.
Para o vinagrete de mostarda e mel: Juntar duas colheres de azeite, sumo de 1/2 limão, uma colher de chá de mostarda, 1 colher de chá de mel, sal e pimenta qb.
Num prato fundo colocar a rúcula, a quinoa, o picado e as tâmaras enroladas em presunto. Terminar com bagas goji! regar com o vinagraitte de mostarda antiga.
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Salads are usually a simple and easy dish to make almost like fast food!
Well, I must confess that I love to take a good time with these kinds of dishes once in a while and this is the perfect example of a slow salad, as I must say! And we're having a little prosciutto! Yum!
For a vegan option you can take it of!
Ingredients
. 1 hand full of rocket
. 4 tbs of Quinoa
. 1 tomato
. 1 apple
. 1/2 onion
. 1 garlic clove
. Coriander (as much as you wish)
. goji berries (as much as you wish)
. 4 dates
. 4 thin cured ham slices
. 1/2 lemon juice
. Olive oil (tbs)
. 1 tsp of mustard
. Black pepper
Prociutto rolls: Role the prociutto slices around the dates and set a side.
Apple and tomato salsa: Chop the apple, tomato, onion, garlic and date. Mix everything toghether and season with 1 tbs of lemon juice, sea salt and pepper.
Quinoa: Cook 1 cp of quinoa on 2 cups of water for 15 min. Season with olive oil, sea salt, pepper and some fresh coriander.
Honey mustard vinagraitte: Whisk toghether 2 tbs of olive oil, the juice of 1/2 lemon, tsp of mustard, seas salt and pepper.
On a salad bowl place the rocket, the quinoa, the apple and tomato salsa, the prociutto rolls and drizzle with the vinagraitte. Finish with some goji berries!
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