quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Eat Love - Homemade Oat Milk!


Photography . Samanta McMurray



















Uma das questões mundanas do nosso dia-a-dia que me dá mais gozo é conseguir concretizar determinadas tarefas que, no mais profundo do meu ser jamais imaginaria concretizá-las. Tarefas de uma tal simplicidade que nunca me passaram antes pela cabeça. Pura e simplesmente me limitava a fazer o trivial: ir ao supermercado, comprar, colocar no frigorífico, bebê-lo e quando acabasse deitar o pacote fora.
Estou a falar de leite. Um leite que comecei a beber faz agora aproximadamente 1 ano. Um leite especial, com um sabor diferente todos os dias, se assim o desejarmos. Um leite que pode saber a amêndoa, a avelãs, a macadâmias, a sésamo, e, neste caso, um leite que sabe a aveia!
É tão bom perceber que o simples acto de beber leite pode ser ainda mais delicioso quando este é feito por nós, no calor dos nossos lares, com pitadas daquilo que nos vier à cabeça! 

Ingredientes

  • 85g de Flocos de Aveia Integral
  • 1l de água 
  • 1 colher de sopa de Mel
  • 1 colher de chá de canela
Colocar os flocos de aveia numa tigela e cobrir com ela. Deixar de molho durante a noite. No dia seguinte, coar a água e cobrir de novo a aveia com água já dentor de um liquidificador. Com a ajuda de um passador/coador passar o leite ara dentro de uma tigela. Temperar com o mel e a canela e voltar a misturar tudo no liquidificador. Verter o leite para uma garrafa e colocar no frigorífico (até 3 dias).

Vantagens encontradas neste leite:
  • A polpa de aveia que sobra pode ser aproveitada para fazer bolachas ou bolos;
  • É super barato! 500g de Aveia custam por volta de 0,80 € e para 1l apenas usei 85g;
  • O mesmo processo pode também ser feito com outros frutos secos ou sementes!
  • Como a aveia não é um fruto seco é perfeito para quem tem alergias;
Desvantagens (porque não posso dizer bem de tudo)

  • O sabor não é tão intenso como o leite de amêndoa ou avelã;
  • Não se pode dizer que é um leite cremoso, mas se usarem menos água é capaz de ficar mais aveludado (para a próxima experimento)

Please scroll down for english version

Photography . Samanta McMurray


Photography . Samanta McMurray






Ingredients

  • 1 cup of oats
  • 1l of water
  • 1 tbs of honey
  • 1 tsp pf grounded cinnamon
Add the oats into a bowl and cover with water. Let them soak overnight. On the next day, strain the water from the oats e put them on a blender. Add 1l of fresh water and blend it for 10 sec. Use a nut milk bag or a metal strainer to separate the milk from the oat pulp.
After seprarating the pulp from the milk it's time to season it! Add some cinnamon,1 tbs of honey, if you prefer you can add some mapple syrup instead of honey. Put the milk again on the blender and give it a mix till it's all incorporated! Place it in the fridge for 3 days.

Pros

  • The pulp can be used on cookies or cakes;
  • It's very low-cost! For 1l I only used about 85g of oats and you can find 500g for less then 1 €;
  • The same process can be used with nuts;
  • It's nut free, witch means, good for those with nut allergies!
Cons

  • The flavour is not so intense as the almond milk;
  • The texture is not that creamy, although you can use less water or more oats to improve it!

Photography . Samanta McMurray


Photography . Samanta McMurray











































































Visitem o EATLOVE no Facebook e façam like se gostarem das nossas receitas! 
Podem também seguir o Instagram @eatlovewithlove


Visit our facebook page and  like it if you enjoy our recipes!

You can also follow our instagram @eatlovewithlove

Sem comentários:

Enviar um comentário