Photography . Samanta McMurray |
A receita de hoje é só mais um exemplo de que podemos adaptar receitas que originalmente provém do fastfood e que podem perfeitamente passar a fazer parte do nosso dia-a-dia. Uns nuggets saudáveis, sem o pão ralado e sem o maldito óleo!
Não é tão bom fazer magia e transformar fast-food em healthy food?
Ingredientes
Para os nuggets...
- 2 bifes de frango cortados em tiras
- 1 colher de chá de alho em pó
- 6 avelãs
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1 colher de sopa de chia
- sal qb
- 1 ovo
- sumo de 1 limão
- óleo de côco qb
Para os espinafres salteados...
- 1 pacote de espinafres em folha congelado
- 2 rodelas de queijo de cabra
- óleo de côco qb
- 2 dentes de alho
Começar por regar as tiras de frango com o sumo de limão e temperar com uma pitada de sal. Num processador colocar as avelãs, a linhaça, as sementes de chia e o alho em pó e misturar tudo até criar um polmo.
Molhar as tiras de frango em ovo batido e passar no polmo. Aquecer bem uma frigideira e colocar um fio de óleo de côco e colocar as tiras ate ficarem panadas (douradas).
Para os espinafres, colocar um fio de óleo de côco numa frigideira e adicionar os dentes de alho picados e deixar dourar ligeiramente. Adicionar os espinafres ainda congelados e tapar a fria frigideira. Deixar cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando.
Servir os nuggets acompanhados dos espinafres com queijo de cabra esfarelado por cima.
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Today's recipe is just another example of how we can transform originaly fast-food recipes into healthy and nutritious ones. Healthy nuggets without the bread crumbs and the nasty vegetable oil!
Isn't it great to make some magic?
Ingredients
For the nuggets...
- 2 sliced chicken breasts
- 1 tsp of garlic powder
- 6 hazelnuts
- 1 tbs of grounded flaxseed
- 1 tbs of chia seeds
- a pinch of salt
- 1 egg
- juice of 1 lemon
- 1 tsp of coconut oil
For the spinach...
- 1 pack of frozen spinach
- 2 slices of goat cheese
- 1 tsp of coconut oil
- 2 garlic cloves
Start by seasoning the chicken with the lemon juice and a pinch of salt. Set aside. On a food processor blend the hazelnuts, the chia seeds, garlic powder flaxseed until you have small crumbs. Coat the chicken slices in the crumbs and cook them on a heaten pan with a littke bit of coconut oil until they are gold and crispy.
For the spinach, toss the spinach still frozen on a pan with coconut oil. Season with garlic, salt and pepper to taste. Cover with a lid and let it cook stirring once in a while (15min aprox.).
Serve the nuggets with the spinach with some goat cheese crumbs on top.
Photography . Samanta McMurray |
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