Via Pinterest |
Pode parecer bom de mais para ser verdade mas o chocolate preto é bom para si e os cientistas sabem porquê.
O chocolate preto ajuda a recuperar a flexibilidade das artérias prevenindo ainda que os glóbulos brancos adiram às paredes dos vasos sanguíneos. Tanto o enrijecimento das artérias como a adesão dos glóbulos brancos são factores conhecidos por desempenharem um papel significativo na aterosclerose.
Os investigadores descobriram que aumentar o conteúdo de flavonoides do chocolate preto não altera este efeito, apesar de afectar o sabor e consequentemente a motivação para comer estes chocolates.
O efeito do chocolate preto no organismo é bastante interessante não só por constituir uma forma de nos deliciarmos com menos sentimento de culpa, mas também porque pode abrir portas para novas terapias.
Maria Travassos
Sigam a minha página aqui!
Source: Federation of American Societies for Experimental Biology. (2014, February 27). Why dark chocolate is good for your heart. ScienceDaily. Retrieved March 16, 2014 from www.sciencedaily.com/releases/2014/02/140227092149.htm
Sem comentários:
Enviar um comentário