Adoro petiscar!
É daquelas coisas que associo sempre a bom tempo e uma mão cheia de amigos à minha volta a pôr a conversa em dia! Debicar aqui e ali, provar um pouco de tudo sem horas para nada...é tão bom não é?
Esta receita é já muito conhecida, ou talvez não para os mais resistentes às cozinhas lá de fora. O humus é uma pasta típica do mundo das Arábias, normalmente feita com grão de bico, apesar de hoje em dia já existirem quinhentas mil adaptações igualmente boas com outros ingredientes (beterraba, abóbora, feijão, etc).
Este não é exactamente igual ao típico porque não leva pasta de sésamo, o famoso Tahin, mas não fica atrás!
Ingredientes para 6
Para o humus...
1 frasco de 400g de grão de bico já cozido
sumo de 1 limão
1 dente de alho
1 pitada de sal
1 pitada a gosto de cominhos em pó
1 pitada de açafrão (para colorir)
1 pitada de açafrão (para colorir)
2 colheres de sopa de azeite
100ml de água (ou a gosto conforme a consistência desejada)
Microvegetais de rabanete e manejerição MicroGreens
Para acompanhar...
Cenouras
Pepinos
Tomate
Pimentos
os legumes que quiserem!
Escorrer o grão e passar bem por água corrente. Colocar o grão, o alho, o sal, os cominhos, a água e uma colher de azeite num processador de comida (também podem usar a varinha mágica) e triturar tudo até obter uma pasta homogénea.
Servir com microvegetais MicroGreens no topo um fio de azeite e legumes frescos cortados para molhar.
Dica Fit: É ideal como entrada porque substitui aqueles patês hiper calóricos e deixa-nos muito saciados!
Dica Fit: É ideal como entrada porque substitui aqueles patês hiper calóricos e deixa-nos muito saciados!
Photography . Samanta McMurray |
Podem também seguir o Instagram @eatlovewithlove
Façam like na página Nutricionista Maria Travassos!
Visit our facebook page and like it if you enjoy our recipes!
You can also follow our instagram @eatlovewithlove
Sem comentários:
Enviar um comentário