segunda-feira, 5 de maio de 2014

Eat Love - NutriTip #7

Photography . Samanta McMurray

Todos reconhecemos importância de desenvolver hábitos alimentares saudáveis desde cedo. Na 63ª Sessão Científica Anual da American College of Cardiology este conceito foi uma vez mais reforçado.

Os investigadores avaliaram a associação entre o aporte diário de frutas e vegetais em adultos jovens e a presença de calcificação das artérias coronárias 20 anos depois. As mulheres que com 20 anos de idade reportaram consumir mais frutas e vegetais (8-9 doses/ dia de uma dieta de 2000 kcal) tiveram uma probabilidade 40 % inferior de ter placa calcificada nas artérias com 40 anos de idade comparando com as que consumiam menores quantidades (3-4 doses/ dia) durante o mesmo período.

Curiosamente este benefício não se manteve para os homens, o que necessita de mais investigação, uma vez que ainda não se descobriu a razão biológica para a falta de associação.

Maria Travassos

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Source: American College of Cardiology. (2014, March 28). Eating fruits, vegetables linked to healthier arteries later in life. ScienceDaily. Retrieved March 29, 2014 from www.sciencedaily.com/releases/2014/03/140328085534.htm

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