Depois de recebermos um saco cheio de alfaces biológicas, uma caixa de pêssegos deliciosamente doces e, imediatamente a seguir, passar ali no Rossio na Manteigaria Silva para comprar um dos seus mais apetitosos requeijões...o que fazer?
Com este calor a apertar juntam-se as 3 maravilhas e "puff", uma salada dos deuses!
After been gifted with a couple of organic lettuces and a box full of the most sweet and juicy peaches ever, passing by Manteigaria Silva in Rossio (Lisboa) to buy one of the most delicious sheep ricotta cheeses I have ever tasted...what should I do?
With these heat getting higher I mixed these 3 wonderfull ingredients and "boom", a salad from heaven!
Ingredientes
* 2 pêssegos
* 5 folhas grandes de alface
* 4 colheres de sopa de requeijão de ovelha (os de Azeitão ou Serpa são os meus preferidos, comprados na Manteigaria Silva)
* Azeite qb
* Vinagre balsâmico (eu utilizei redução de vinagre balsâmico)
* Sal qb
* Oregãos
Num grelhador, grelhar os pêssegos até ficarem com as marcas da grelha e libertarem um cheiro doce ( 5 min aprox). Podem colocar um pouco de azeite ou mel (se os pêssegos não forem muito doces).
Numa taça dispor a alface cortada em pedaços e regar com a mistura de azeite, balsâmico, sal e oregãos. Misturar bem e colocar os pêssegos por cima. Em cada pedaço de pêssego dispor uma colher de requeijão. Terminar com um fio de redução de vinagre balsâmico!
Ingredients
* 2 peaches
* 5 lettuce leaves
* 4 tbs of sheep ricotta cheese ( the portuguese ones from Azeitão and Serpa are my favourite. If you ever visit Lisbon you can buy them at Manteigaria Silva)
* 2 tbs Olive oil
* 2 tbs Balsamic vinager (I used a reduction)
* a pinch of Salt
* Oregano
Cut the peaches in half and put them on a grill pulp down and cook them until they have the grilled marks and smell sweet ( 5min aprox.). You can put a little bit of olive oil to cook them or a little bit of honey.
On a bowl layer the lettuce and season with olive oil, balsamic vinager, herbs and salt. Put the peaches on top and add a tbs of ricotta on top of each slice of peach.
Finish with basamic reduction!
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perfeito: adoro pêssegos e enquanto estamos na época deles é uma fruta que como quase diariamente, principalmente em batidos ou em saladas. E acho que tomilho e creme balsâmico são acompanhantes perfeitos. Com requeijão ainda não experimentei mas uma coisa é certa, tenho ali uns pêssegos maravilhosos e amanhã vamos ter por cá uma bela saladinha com eles :)
ResponderEliminar:) Bom não é? Acho que é dos frutos mais doces que há! Então quando são grelhados libertamum aroma sensacional!
EliminarUm beijinho e obrigada!
Adoro pêssegos grelhados nas saladas! :)
ResponderEliminarÉ uma fruta mesmo perfumada, que adoro.
Fotos lindas. Um beijinho.
Obrigada Ginja!
EliminarUm beijinho enorme :) e obrigada pelas visitas!
que bom aspecto! perfeito para um destes dias quentes de verão :)
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