Um outro domingo preguiçoso passou, e depois de uma semana agitada de trabalho enfim chegaram alguns dias de descanso! Resolvi cozinhar umas panquecas tardias com morangos biológicos sumarentos. O truque desta receita foi adicionar pedaços de banana e linhaça dourada moída à massa, e o resultado foi, maravilhoso, como era de se esperar com estes dois ingredientes!
Nada como umas deliciosas panquecas antes de uma apetitosa praia! Hmmmm...
Nada como umas deliciosas panquecas antes de uma apetitosa praia! Hmmmm...
Another lazy Sunday has passed and after a crazy work week finally some vacations! I decided to cook some pancakes with organic and juicy strawberries. The secret here is to add banana chuncks and grounded flaxseed into the dought, and the result was amazing as I already espected with this two ingredients!
Ingredientes
* 1 ovo
* 1 copos de leite
* 4 colheres de sopa de farinha integral
* 2 colheres de sopa de farinha normal
* 1 colher de chá de fermento
* 1 colher de sopa de açúcar mascavado
* 1 banana em pedaços
* 2 colheres de sopa de linhaça dourada moída
* 1 iogurte grego natural para topping
* Morangos qb fatiados
* Tâmaras fatiadas qb
Misturar os ingredientes secos e de seguida colocar o ovo, o leite e os pedaços de banana. Misturar bem até ficar uma massa homogénea espessa. Aquecer uma frigideira anti aderente e deitar uma concha de massa. Com o lume brando esperar que apareçam umas bolinhas de ar no topo da massa e virar com a ajuda de uma espátula. Esperar 1 min e retirar a panqueca para um prato. Repetir a operação com a restante massa.
Em relação a toppings deixo ao vosso critério. Como sabem o meu preferido é sempre iogurte grego e fruta fresca! Desta vez usei Iogurte natural,morangos e sementes de girassol!
Ingredients
* 1 egg
* 2 cups of milk
* 4 tbs of whole weet flour
* 2 tbs of plane flour
* 1tbs of brown sugar
* 1 tea spoon of baking powder
* 1 sliced banana
* 2 tbs of grounded flaxseed
* 1 greek yogurt for topping
* Strawberries (as much as you want)
* Sliced dates
First mix all the dry ingredientes and then add the egg, milk and banana slices. Mix it till you got a smooth and thick texture . On a heated pan, put a little bit of dough with a soup ladle and wait untill you see some bubbles apearing, then turn and wiat for about 1 min.
Put your favourite topping and enjoy! As you already may I cannot resist to put some greek yogurt and fresh fruit! Always my favourite! This time I add some plain greek yogo, sliced organic strawberries, dates and sunflower seeds!
Visitem o EATLOVE no Facebook e façam like se gostarem dos nossos temas!
Gostei destas panquecas de banana, tenho que experimentar fazê-las. Até porque panquecas são aquela perdição ao fim de semana :)
ResponderEliminarAdorei os ingredientes da receita! Banana deve ficar mesmo bem nas panquecas :)
ResponderEliminarE o topping não podia ter sido melhor, quem não gosta de iogurte com morangos?
Beijinhos
Adorei a receita! Fiquei apenas com uma dúvida: quantas panquecas rende?
ResponderEliminarE sim, fiquei fã do blog. Tão bonito :)