segunda-feira, 22 de julho de 2013

Eat Love - Pancake lover!

Um outro domingo preguiçoso passou, e depois de uma semana agitada de trabalho enfim chegaram alguns dias de descanso! Resolvi cozinhar umas panquecas tardias com morangos biológicos sumarentos. O truque desta receita foi adicionar pedaços de banana e linhaça dourada moída à massa, e o resultado foi, maravilhoso, como era de se esperar com estes dois ingredientes!
Nada como umas deliciosas panquecas antes de uma apetitosa praia! Hmmmm...

Another lazy Sunday has passed and after a crazy work week finally some vacations! I decided to cook some pancakes with organic and juicy strawberries. The secret here is to add banana chuncks and grounded flaxseed into the dought, and the result was amazing as I already espected with this two ingredients!
Nothing like some tasty pancakes before an amazing day at the beach! Yummm...










































Ingredientes

* 1 ovo

* 1 copos de leite

* 4 colheres de sopa de farinha integral

* 2 colheres de sopa de farinha normal

* 1 colher de chá de fermento

* 1 colher de sopa de açúcar mascavado

* 1 banana em pedaços

* 2 colheres de sopa de linhaça dourada moída

* 1 iogurte grego natural para topping

* Morangos qb fatiados

* Tâmaras fatiadas qb


Misturar os ingredientes secos e de seguida colocar o ovo, o leite e os pedaços de banana. Misturar bem até ficar uma massa homogénea espessa. Aquecer uma frigideira anti aderente e deitar uma concha de massa. Com o lume brando esperar que apareçam umas bolinhas de ar no topo da massa e virar com a ajuda de uma espátula. Esperar 1 min e retirar a panqueca para um prato. Repetir a operação com a restante massa.
Em relação a  toppings deixo ao vosso critério. Como sabem o meu preferido é sempre iogurte grego e fruta fresca! Desta vez usei Iogurte natural,morangos e sementes de girassol!


Ingredients

* 1 egg

* 2 cups of milk

* 4 tbs of whole weet flour

* 2 tbs of plane flour

* 1tbs of brown sugar

* 1 tea spoon of baking powder

* 1 sliced banana

* 2 tbs of grounded flaxseed

* 1 greek yogurt for topping

* Strawberries (as much as you want)

* Sliced dates

First mix all the dry ingredientes and then add the egg, milk and banana slices. Mix it till you got a smooth and thick texture . On a heated pan, put a little bit of dough with a soup ladle and wait untill you see some bubbles apearing, then turn and wiat for about 1 min.
Put your favourite topping and enjoy! As you already may I cannot resist to put some greek yogurt and fresh fruit! Always my favourite! This time I add some plain greek yogo, sliced organic strawberries, dates and sunflower seeds! 



Visitem o EATLOVE no Facebook e façam like se gostarem dos nossos temas! 


                                Visit our Facebook page and like it if you enjoy our recipes!


3 comentários:

  1. Gostei destas panquecas de banana, tenho que experimentar fazê-las. Até porque panquecas são aquela perdição ao fim de semana :)

    ResponderEliminar
  2. Adorei os ingredientes da receita! Banana deve ficar mesmo bem nas panquecas :)
    E o topping não podia ter sido melhor, quem não gosta de iogurte com morangos?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adorei a receita! Fiquei apenas com uma dúvida: quantas panquecas rende?

    E sim, fiquei fã do blog. Tão bonito :)

    ResponderEliminar