quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Eat Love - Workshop "Manhãs Saudáveis" Porto



Já há algum tempo que andava mortinha por ir visitar a Maria João à sua magnífica cozinha - a Clavel's Kitchen, no Porto. E parece que a primeira visita vai coincidir com um workshop saudável, e que prazer terei eu em partilhar as minhas receitas naquele lindo e luminoso espaço!

O workshop "Manhãs Saudáveis" vai ser no dia 19 de Setembro, às 10:00h na cozinha mais bonita do Porto! Ainda há algumas vagas por isso convido-vos a vir passar uma manhã cheia de sabor, saúde e boas energias!

Informações e inscrições AQUI 
info@clavelscook.com

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sábado, 22 de agosto de 2015

Eat Love - Smoothie verde do dia!









Partilho aqui um smoothie que tenho feito quase diariamente. Cheio de vitaminas, minerais e muita energia para um início de dia perfeito!

Costumo bebê-lo logo pela manhã antes de treinar pois é leve e como não tem produtos animais torna-se perfeito para beber antes de um treino de spinning ou corrida!


Ingredientes

1 mão de espinafres baby
manjericão a gosto
2 colheres de sopa de aveia
3 cubos de gelo
200ml de água fresca


Colocar os ingredientes todos numa liquidificadora e triturar até ficar líquido e homogéneo.


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sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Eat Love - O medo é psicológico

Via Shutterstock.com


É interessante, ao analisarmos a nossa pessoa, percebermos que todos somos feitos da mesma matéria: temos um corpo (feito de matéria), dentro desse corpo existem orgãos (também eles feitos de matéria), mas um deles parece ter mais qualquer coisa que ainda está para ser explicada (gostava de ainda existir quando essa "qualquer coisa" fosse finalmente desvendada). 

O nosso cérebro prega-nos partidas, ora sentimos uma coisa, ora sentimos outra, alegria, dor, tristeza, entusiasmo, motivação, preocupação...medo. Tudo isto, é claro, espelha não só o que nos acontece na vida, mas a forma como olhamos para ela. E acreditem, a forma como olhamos para a nossa vida influencia muito aquilo que nos acontece!

Esta coisa de treinar só para conseguir o corpo que nós desejamos acho que já passou de moda, não acham? Não, não estou a confundir os temas de conversa, e espero que me estejam a entender. Se chegarem ao final do texto acho que vão perceber a minha mensagem.

O exterior está a começar a dar lugar ao interior, à introspecção, à consciência do que somos e do que sentimos. Quero acreditar que estamos em mudança. Em evolução. E que esta evolução seja de dentro para fora.

Treinar o nosso corpo, perceber os nossos medos e testar os nossos limites é muito mais do que apenas moldarmos as nossas formas. Essa transformação, física, é apenas a consequência de uma transformação psicológica.

Vou dar um exemplo prático: o simples acto de saltarmos para cima de uma caixa de 70 cm. 
A primeira vez que, durante um treino, o Luís me pediu para saltar e transpor essa caixa, eu bloqueei. Parece ridículo, eu sei. 70 cm? Como é que não consegues saltar para cima de uma caixa com 70 cm? Porque sentia medo. Medo de cair, medo de me magoar, medo de não conseguir. Saltei, com medo, consegui, ia quase caindo, mas consegui. Percebi o mecanismo do meu corpo e se desse balanço com os braços facilitava-me o salto. Repeti o balanço umas vezes para me habituar, e saltei, desta vez com mais certezas e menos medos. 
Esta semana fiz este exercício pela segunda vez, e o Luís disse logo:" é incrível, já saltas sem medo". Já salto sem medo, assim como há 2 anos corria 1km e cuspia os pulmões, agora já corro 10km seguidos com um orgulho tímido dentro de mim.

É caso para dizer...o medo é psicológico!


Não acreditamos até conseguirmos. 

Eu...prefiro acreditar que consigo!

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quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Eat Love - Workshop "My healthy lunchbox"


E está quase a chegar a minha estreia na loja Deborla em Sintra com um workshop muito útil para quem regressa das férias e abraça uma nova rotina de forma saudável.
As vagas sentadas já estão preenchidas, mas podem sempre aparecer na loja e assitir às receitas que vou partilhar! 

29 de Agosto (Sábado) às 16:30h

Espero ver-vos lá!


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terça-feira, 18 de agosto de 2015

Eat Love - Top Documentários

Partilho aqui 3 documentários muito interessantes para assistirem durante o mês do descanso! São peças que me ajudaram a perceber que vale a pena investirmos na nossa alimentação para conseguirmos atingir um pico de forma, saúde e energia.

Partilho os links (youtube) em baixo de cada imagem para poderem assistir. Também podem comprar nos respetivos sites de cada documentário.

Espero que gostem!




Food Matters (A comida importa)

Um documentário que nos fala da importância de escolher uma alimentação saudável, rica em vitaminas e minerais para evitarmos doenças e alcançarmos uma maior longevidade. 

Ver aqui!




Hungry for Change (Fome pela mudança)

Do mesmo género do "Food Matters", mas mais focado na problemática do fast food e do açúcar como ditadores da sociedade moderna, este documentário abre-nos os olhos para uma mudança urgente no nosso estilo de vida, nomeadamente na nossa alimentação.


Ver aqui!



Fat, Sick & Nearly Dead (Gordo, doente, quase morto)

Narrado na primeira pessoa, este documentário descreve o dia-a-dia de Joe Cross, que sofre de obesidade e que decide fazer um detox que mudou a sua vida.

Ver aqui!



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terça-feira, 11 de agosto de 2015

Eat Love - Panquecas de banana caramelizada!


Costumo fazer estas panquecas quando acordo tarde ao fim-de-semana e não me apetece almoçar logo. Normalmente calha em dia de corrida e por isso estas delícias vêm mesmo a calhar pois têm tudo o que preciso para a manter a energia durante o treino!

A banana caramelizada...bom, o melhor mesmo é experimentarem! :)

Ingredientes (6 panquecas)

200g de farinha de aveia
1 ovo grande
1 colher de café de fermento
1 scoop de whey (proteína) de baunilha (opcional)
150ml de água
1 banana grande

1. Misturar a farinha, a whey e o fermento 2. Adicionar o ovo e misturar 3. Adicionar a água e misturar bem até ficar uma massa homogénea semi espessa 4. Aquecer bem uma frigideira anti-aderente e colocar porções de massa ao seu gosto 5. Quando começarem a aparecer bolinhas no topo de cada panqueca colocar fatias de banana e virar a panqueca até caramelizar a banana 6. Servir simples, com mel, iogurte, compota ou o que desejar.

Nota: Podem congelar e depois aquecer no microondas ou então levar num saquinho para a praia! Sabem tão bem depois de um mergulho!


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domingo, 9 de agosto de 2015

Eat Love - Top 10 smoothies!



Smoothie de morango, hortelã e noz


Ingredientes
4 morangos
1 iogurte natural
5 folhas de hortelã
150ml de água
1 noz

Colocar todos os ingredientes numa liquidificadora e triturar no máximo durante 2min. Servir bem fresco com noz triturada no topo.


Smoothie Proteico

Ingredientes

3 folhas grande de couve portuguesa
1 laranja média
1/2 banana
15g de proteína de cânhamo OX Nature
5 g de Baobab  OX Nature
1 pitada de sementes de sésamo
água a gosto

Colocar todos os ingredientes, come excepção das sementes de sésamo, numa liquidificadora e triturar tudo até ficar com textura uniforme e cremosa.
Servir com sementes de sésamo e beber de imediato!

Mini nutri-tip: Este smoothie é ideal para beber após o treino quando não se vai almoçar ou jantar imediatamente, sendo ideal para meio da manhã ou meio da tarde!





Smoothie verde de Meloa

Ingredientes

* 3 fatias de meloa

* 2 pêras pequenas

* 5 cubinhos de expinafre moído congelado

* 1 copo pequeno de água

* 1 colher de sopa de iogurte grego natural

Juntar tudo numa liquidificadora até ficar cremoso. Adicionar o iogurte por cima. Os cubos de espinafre congelado, para além de serem práticos, tornam o sumo super fresco! Uma delícia é o que vos digo!



Uma espécie de Piña Colada

Ingredientes

3 rodelas de ananás
2 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de leite de coco (espesso)
200ml de água
hortelã a gosto

Colocar todos os ingredientes numa liquidificadora e triturar no máximo durante 2min. Servir bem fresco com folhas de hortelã no topo.






Sumo anti-celulite...
Ingredientes
2 Kiwis
1 Lima descascada
1 Pepino médio
1 maçã média
colher de chá de Sementes de sésamo

Colocar tudo numa liquidificadora e triturar até ficar líquido. Adicionar gelo se desejar!

Smoothie de abacaxi e manjericão

Ingredientes

4 fatias de abacaxi
1 mão cheia de espinafres
4 folhas de manjericão
4 pedras de gelo
250ml de água
sementes de linhaça e chia

Triturar tudo numa liquidificadora. Servir de imediato bem fresco com as sementes no topo!


Smoothie vegan de banana

Ingredientes

1 banana grande

150ml de leite de aveia bem fresco

1 colher de chá de canela

Triturar tudo num liquidificador durante 2 minutos até ficar super cremoso e com espuma. 
Servir bem fresco!





Smoothie de pequeno-almoço
1/2 banana
1/2 manga
1 laranja
1 colher de sopa de Maca em pó
1 colher de sopa de aveia
Água a gosto (consoante a consistência preferida)
Frutos vermelhos congelados a gosto

Colocar todos os ingredientes numa liquidificadora e triturar tudo até ficar homogéneo!


Ingredientes
  • 1 mão cheia de amoras
  • 1 colher de chá de maqui berry Ox Nature
  • 1 maçã verde
  • 1 colher de sopa de sementes de cânhamo
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • água de coco a gosto (ou outra bebida do vosso gosto)
  • 1 pitada de lascas de coco Ox Nature
  • 3 cubos de gelo
Colocar todos os ingredientes com excepção das lascas de coco num liquidificador. Triturar até ficar bem cremoso. Podem adicionar mais ou menos água de coco consoante a textura que preferirem.
Servir com amoras e lascas de coco no topo.



Lazy Sunday Smoothie
Ingredientes

* 1 banana

* 1 colher de sopa de manteiga de amendoim 

* 1 colher de chá de compota de frutos vermelhos

* 1/2 litro de leite fresco (qualquer um a vosso gosto)


Colocar tudo na liquidificadora e bater até ficar cremoso, servir fresco!

quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Eat Love - Documentário "Fed Up"


Afinal o que são calorias?

Funcionam todas da mesma forma? 

Um sumo natural com 200kcal e um refrigerante com 200kcal funcionam da mesma forma dentro do nosso organismo?

São este tipo de perguntas que me invadem o pensamento quando quero saber mais sobre aquilo que ingiro e que coloco no meu corpo. Começamos por perceber a diferença entre os macro nutrientes ( Proteínas, Gorduras e Hidratos de Carbono), passando para as vitaminas, minerais, ácidos gordos...

Chegamos ao fim e tudo se resume ao que consumimos versus o que queimamos.

Será mesmo assim?

Deixo-vos uma sugestão para as férias: um documentário que nos elucida em relação a estas questões sobre a composição e qualidade dos alimentos que consumimos. Um abrir de olhos a uma geração fast food onde aquilo que mais importa são as vendas e o aumento de poder das grandes multinacionais em detrimento da saúde da população.

Um especial alerta para os mais pequenos, muitas vezes os mais "atacados" pelo marketing desenfreado, estes pequenos que aprendem tudo connosco e devem sem sombra de dúvida ser ensinados e habituados a gostar e a apreciar a comida de verdade!

Vejam online aqui


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terça-feira, 4 de agosto de 2015

Eat Love - 1 mês de treino - parte II


Via Pinterest


Sou e sempre fui uma pessoa pesada para a minha altura, e percebi isso na primeira avaliação que fiz, pois tenho (vejam só) demasiada massa magra, ou seja, músculo (!!!). 
Sim, sou totalmente anabólica (por assim dizer),  o meu metabolismo não é muito acelerado, logo, é por esta razão que sempre tive tendência para engordar. 

O músculo residual que tinha do desporto (ténis) que pratiquei ao longo dos anos manteve-se e a acompanhar (para minha infelicidade) a gordurinha maravilhosa que se foi acumulando ao longo dos anos de asneiras que fazia.

É claro que não é assim tanta gordura, mas quando fiz a medição pela primeira vez estava nos 28,5% e deveria estar nos 19%, portanto são quase 10% de MG(massa gorda) que tenho de perder. 
Não é muito, eu sei,  mas como o Luís me disse, quando não se tem muita gordura para perder é quando se torna mais difícil perdê-la. É a tal lógica de "quanto mais gordura tiveres mais fácil é de perderes". No meu caso é o contrário. Estou naquela fase mais complicada em que o corpo precisa de ser muuuuito estimulado com exercícios variados para conseguir reagir.

Acho importante partilhar isto convosco para poderem entender os resultados que tive e poderem perceber que cada um de nós é único, tem um metabolismo único, objectivos diferentes e será importante fazerem uma avaliação geral antes de iniciar qualquer tipo de treino.

Quais são os meus objectivos?

  • Perder massa gorda
  • Definição muscular
  • Redução de flacidez
Para atingir estes objectivos o Luís traçou-me um plano de treino específico que me ajuda a perder massa gorda e a definir a massa magra: treino intervalado. 
Este treino tem uma particularidade muito interessante: para além de ser muito eficaz para quem deseja secar as gorduras malvadas, não é necessário estarmos 2 horas no ginásio, bastando apenas 45 minutos de treino (dia-sim-dia-não) juntamente com alimentação equilibrada. 
Uma das maravilhas deste tipo de treino é o facto de ele promover uma queima de gordura superior mesmo após o treino! Um efeito que mais tarde explicarei noutro post!

Antes dos resultados quero partilhar o tipo de treino que ando a fazer de uma forma mais detalhada:

  • Treino intervalado com 4 a 6 estações de exercícios;
  • Alguns treinos 45-15, outros a 20-10 (45seg trabalho / 15seg descanso; 20seg trabalho / 10seg descanso) com 1 minuto de descanso entre cada ronda;
  • Repetição de rondas: 5, 6 ou 7 vezes;
  • Tempo total de treino: aquecimento (10min) + rondas (25/30min) + alongamentos (10min);
  • Gasto calórico: 320 - 450kcal

Partilho convosco os resultados que obtive só num mês de treinos (7 treinos no total):

Peso 61.7kg - passou a 63.6kg (aumentei de peso, mas foi em músculo!!)

Massa Gorda 28,5% - 25,4% (perdi 3% de massa gorda!! Só faltam 6%!!)

Massa Magra 41,9kg - passou a 45,0kg (3kg de músculo)

Perímetro abdominal 76 cm - passou a 72 cm (perdi 4 cm em 7 treinos!!!)

Idade metabólica 27 - passou a 22 

O Peso aumentou, sim (!!) mas devido ao aumento de Massa Magra. Esta Massa Magra resulta da diminuição da Massa Gorda, ou seja, perdemos massa gorda, que é transformada em massa magra, logo o peso tem que aumentar nesta primeira fase. É de extrema importância passar bem esta mensagem, pois eu sei que ainda há quem ligue só ao peso em geral, e aquilo que interessa é a composição corporal!

Atenção meninas, tentem sempre fazer estas medições no mesmo dia do mês pois devido às nossas flutuações no peso, nomeadamente na água (retenção de líquidos) o peso pode variar e enganar nas medições com a fita métrica.



Espero que tenham gostado destas notícias e caso queiram tirar dúvidas já sabem, contactem o Luís pela sua página de Facebook (Luís Pardal Personal Trainer)para marcarem uma avaliação! :)


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segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Eat Love - Salada deliciosa de frango!



É o prato do dia durante o Verão. São práticas, rápidas, dá para ter já quase tudo pronto no frigorífico e assim não há margens para erro no que toca a uma alimentação saudável.
Eu gosto sempre de dar um toque especial às minhas saladas, e esta não foi excepção. Decidi marinar o frango de um dia para o outro com aquilo que tinha à mão e só vos digo, têm de experimentar! 

Ficou delicioso!

O frango também fica saboroso quando está frio e por isso este prato é ideal para enfiar na marmita e levar para o nosso sítio preferido, o trabalho..........estou a brincar, para a praia é claro!!

Bom Verão!!

Ingredientes

Frango marinado
1 peito de frango
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal marinho
1 colher de café de paprica fumada
1 dente de alho esmagado
1 pitada de pimenta preta
Alecrim a gosto
Raspa de 1 limão
Sumo de  limão 

Salada
1 tomate médio
1 pepino médio
1 pimento verde médio
1 pêssego
1 colher de sopa de queijo feta 
1 colher de chá de sementes de chia
Azeite e Vinagre a gosto

1. Começar por fazer a marinada e deixar o frango dentro do molho durante a noite. 2. No dia seguinte grelhar o peito de frango numa frigideira anti aderente bem aquecida por 15 minutos (ou até ficar no ponto) 3. Numa taça colocar o tomate, pepino, pimento e pêssego picados e regar com 1 fio de azeite e vinagre a gosto e um pouco de sal. 4. colocar o queijo feta e as sementes de chia 5. Servir a salada com o peito de frango grelhado no topo.

Espero que gostem!


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