terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Eat Love - Santa's Christmas Cookies!

Food Photography . Samanta McMurray



E chega a época mais esperada do ano! O último mês de uma jornada! Um mês em que paramos para pensar, reflectir o desfecho de 365 dias de aventuras!
Para mim, Dezembro é um mês de recompensa. Recompensa de um ano de trabalho, de objectivos conquistados, de metas atingidas, de derrotas, de lições aprendidas, de lágrima, de sorrisos...
Deixando-me de nostalgias típicas deste período, e falando de recompensas mais gulosas e pecaminosas, decidi perder as estribeiras e fazer as bolachas mais decadentes que as paredes da minha cozinha alguma vez já vislumbraram.

Mas, para não vos assustar, até porque já sabem que para mim o equilíbrio é essencial em tudo...mesmo quando perco as estribeiras, há um ingrediente secreto que torna estes pedaços de céu muuuito mais saudáveis e repletos de fibra!

Ora vejam a receita que se segue e descubram qual é!


Food Photography . Samanta McMurray


Ingredientes para 8 bolachas
  • 6 colheres de sopa de feijão preto
  • 5 colheres de sopa de cacau crú em pó
  • 1/2 chávena de mel
  • 3 colheres de sopa de farinha integral
  • 2 colheres de sopa de leite (à escolha)
  • 1 colher de  chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de óleo de coco


Recheio
  • 8 colheres de café Creme de chocolate e avelã (Nutella)
1. Num processador de comida, triturar o feijão com o leite, o óleo de coco e omel até ficar totalmente em pasta.
2. Misturar o cacau, o fermento e a farinha e misturar bem.
3. Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocar 8 colheres de massa, rechear com o creme de chocolate e avelãs e cobrir com mais um pouco de massa em cada bolacha.
4. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.
5. Retirar do forno e deixar arrefecer, de preferência numa rede arejada por baixo.
6. Devorar com um bom copo de leite fresco!

E é claro que esta maravilha também está no maravilhoso blog do Luís!!

E um Feliz Natal!!!


Food Photography . Samanta McMurray

Food Photography . Samanta McMurray
Ingredients

  • 6 tbs black beans
  • 5 tbs raw cacao powder
  • 1/2 cup honey
  • 3 tbs whole weet flour
  • 2 tbs milk (any milk)
  • 1tsp baking powder
  • 1 tbs coconut oil
Stuffing

  • 8 drops of chocolate&hazelnut cream
1. Blend the beans, milk, coconut oil and honey on a food processor until you have a cream. 2. Add the cacao, baking powder, flour and mix evenly. 3 . On a baking sheet add 8 spoons full of batter, stuff it with the chocolate&hazelnut cream and add a little bit of batter on top. 4. Put it in the oven at 350º for 15 min. 5 . Take it out of the oven and let it cool on a rack. 6 . Eat it with a glass full of milk!

Merry Christmas!!

Food Photography . Samanta McMurray
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terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Eat Love - Healthy Fish Tacos!!

Food photography . Samanta McMurray


De regresso ao meu querido Portugal! À minha querida casinha que já me fazia tanta falta!

Hoje é dia de Fiesta cá em casa! Faço mais um ano de vida e como é óbvio é motivo para celebrar! Sei que estamos  a chegar ao inverno, mas os dias de sol têm sido tão apetitosos e os almoços na varanda solarenga também! Trouxe esta receita de NY, sim, é mexicana, mas como sabem a cozinha mexicana abunda na grande maçã pelas razões óbvias! Eu ouvi tanto inglês como espanhol por lá!
É fresca, saborosa e perfeita para servir num brunch comemorativo!

Food photography . Samanta McMurray
Ingredientes

1 filete de pescada médio
1 lima
4 tortillas de milho cruas ou já cozinhadas e dobradas
pimenta cayenne qb
sal qb
1 fio de azeite
1 tomate médio
1/2 cebola
1/4 de couve roxa
coentros qb
vinagre de sidra qb


Esta receita é ideal para sobras de peixe cozido por exemplo.



Food photography . Samanta McMurray


1. Cozinhar a pescada dentro de um papel de prata temperada com sumo e raspa de lima, sal e um fio de azeite por 20min no forno a 180º.
2. Numa frigideira anti-aderente, colocar uma tortilha e deixar dourar um lado. Virar a tortilha e dobrá-la imediatamente ao meio com a ajuda de uma espátula ficando esta com uma forma de taco.
3. Deixar arrefecer até o taco ficar duro.
4. Picar finamente o tomate, a cebola, a couve roxa e os coentros e temperar com o vinagre.
5. Servir os tacos recheados com a salada previamente feita e o peixe regado com mais um pouco de sumo de lima e uma pitada de pimenta cayenne.

Calorias por taco/ Calories per Taco (cálculo nutricional executado por Nutricionista Maria Travassos)


Please, scrooll down for english version


Food photography . Samanta McMurray

I've just returned to my dear Portugal! To my beloved home and as much as I enjoyed my stay I was missing Lisbon sooo much!

Today is Fiesta day! I compleat one more year in my life and of course there's a reason to celebrate! I know that the cold winter is coming, but the days in Lisbon have been so nice and I've been having lunch at the balcony in the sun pretty much every single day! 
I brought this recipe from NYC, and yes, it's a mexican recipe, but as you know the mexican cuisine is somehow abundant in the Big Apple! Seriously I heard spanich as much as I heard english every single day!
This recipe is delicious and perfect to serve on a celebration brunch!


Ingredients

1 fillet of white fish (telapia, sword fish, or other)
1 lime
4 corn tortillas
a pinch cayenne pepper
a pinch of salt
a drizzle of olive oil
1 medium tomato
1/2 onion
1/4 red cabbage
a drizzle of apple cider vinegar

1. Cook the fish on a foil with the lime juice, salt and olive oil in the oven (350º) for about 20min.
2. On a pan cook the corn tortillas on one side, turn, and then fold it into a shell until they turn hard.
3. Let them cool down until they are crispy.
4. Chop the tomato, onion, cilantro and red cabbage and season with the vinegar.
5. Serve the tacos stuffed with the salad and the fish with a pinch of cayenne pepper.




Food photography . Samanta McMurray
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quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Eat Love - Ricotta Toast!

Photography . Samanta McMurray

Apaixonei-me por uma tosta de ricotta que provei num brunch perto do Soho em Nova Iorque, e decidi fazer uma versão inspirada desta delícia que me vai preencher as manhãs de regresso a casa.

Não há palavras para descrever a junção deste ingredientes acompanhadas de um café de saco numa manhã de inverno!
As tostas são tão versáteis e fáceis de fazer! A manteiga deu lugar a ingredientes mais apetecíveis e nutritivos que podemos usar e com eles criar ums manhã diferente e criativa todos os dias!

E por falar em criativo,esta tosta é fashion o suficiente para se passear pelo blog do Luís!! 

Não acham?

Photography . Samanta McMurray
Ingredientes

2 fatias de pão de centeio (ou outro à escolha)
2 colheres de sopa de ricotta
1 colher de sopa de coco ralado
1 mão cheia de frutos vermelhos
mel ou agave
1 pitada de sementes de chia

1. Torrar o pão 2. Numa tigela misturar o coco ralado com a ricotta 3. Barrar o preparado nas tostas 4. Servir com frutos vermelhos, uma pitada de sementes de chia e um fio de mel.
Photography . Samanta McMurray

I felt in love with a ricotta toast on a brunch near Soho, New York, so I decided to make a version of it and is going to be my breakfast as soon as I go back to my country!
There are no words to describe the flavours of these ingredients with a coffee on the side on winter morning!

Ingredients

2 slices of rye bread
2 tbs of ricotta
1 tbs of shredded coconut
1 handfull of berries
1 drizzle pf honey or agave
1 pinch of chia seeds

1. Toast the bread 2. On a bowl, mix the coconut and the ricotta 3. Spread the mixture on the bread 4. Serve with berries, a drizzle of honey or agave and some chia seeds on top.

Photography . Samanta McMurray

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